Что такое нагрузка и с чем ее едят? , От каких параметров она зависит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое нагрузка и с чем ее едят? , От каких параметров она зависит? |
24.6.2011, 19:33
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.6.2011 Пользователь №: 23015 |
Здравствуйте.
Нагрузка - полезная работа совершаемая одним из элементов эл. цепи. Эл прибором. Ну примерно так. Но у меня вопрос, от чего она зависит. 1. Пример. Лампочка 100 в - длина вольфрамовой нити и сечение, но почему в лампу устремляется только 100в? Раньше я думал что ток в розетке как бы под давлением, но тут мне кто-то подсказал что 220в Х 10А это просто пропускная способность домашней розетки. Тогда почему лампочка берет 100в из сети ведь пропускная способность сети больше. 2. Когда-то давно выпускались электрозажигалки работающие от сети. Потом их вытеснили одноразовые, но ладно, вопрос в том какая у них нагрузка? Чтобы была искра нужно пробить расстояние примерно 1-2мм это примерно 2-4кВ для воздуха. Но об амперах там ничего не говорится, т.е. опять же не ясно как этот прибор выбирает ток из сети. 3. А если вделать понижающий транс. и один из проводов от выходящий из него подключить к куску железа а другой к держателю электрода получится эл. сварочный аппарат. Но тут опять же есть дуга, а напряжения для пробоя воздуха недостаточно, а сила тока большая и мощьность явно не меньше 1кВт. Пожалуйста объясните. |
|
|
26.6.2011, 9:29
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
650 кВт разрешили забрать без ТУ и проекта?
Питание от 0,4 кВ, 6 кВ, 10кВ?... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:00 |
|