![]() График нагрузки предприятия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() График нагрузки предприятия |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 11463 ![]() |
Здравствуйте! Помогите разобраться с графиком нагрузки предприятия! Сетевики делали для предприятия комплексную проверку всех параметров сети. Меня попросили сделать небольшой отчет о потребляемой мощности, необходимости замены элементом сети и определения перегрузочной возможности трансформаторов. Для выбора номинала вводных автоматов на щит 0.4 кВ и выбора компенсирующих устройст нужно из графика выбирать пиковые значения активной и реактивной мощности или как-то считать усредненные?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
я не президент РФ, так что на предприятии
![]() естессно нормативов таких нет, просто если можно посадить всю нагрузку на один транс - зачем платить за потери во втором, если этого не трубует категория -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
я не президент РФ, так что на предприятии ![]() естессно нормативов таких нет, просто если можно посадить всю нагрузку на один транс - зачем платить за потери во втором, если этого не трубует категория Я у одних спросил:"Вот у Вас два больших трансформатора работают на 4е лампочки. Почему вы не отключите один?" Последовавшие ответы:"А вдруг он не запуститься? А вдруг линия пуска не выдержит?" Если энергетику не друт за потребление, то ему пофиг сколько работает трансов. Я бы его понял, если бы это зима была(прогревать его перед пуском и т.д.), но весной, летом и осенью ведь можно отключать. На счет линии я бы на его месте тоже бы задумался, кабели в бумажной изоляции возрастом более 20ти лет ![]() Все понятно, вопросов больше нет! Всем откликнувшимся огромное спасибо за советы! Успехов тебе в нелегком деле энергосбережения. Одной компенсацией проблему не решишь и никого другого не удивишь, а если сделаешь качественную работу то слух может о твоей работе далеко разойтись, ты об этом подумай!!!!! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 1:26 |
|
![]() |