Вопросы по проводке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по проводке |
30.6.2011, 19:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.6.2011 Пользователь №: 23381 |
В дом пришло горе - необходимо заменить старую проводку, на новую ... Увы и ах в этом деле я даже не чайник, скорее блюдце. Поэтому немного введения: проводка старая, алюминиевая. Менять собираюсь на новую, медную. Под эти нужны были выбраны провода ВВГ, 3х1.5 на осветительную технику (лампочки там всякие, люминесценция ну и т.д.), 3х2.5 на розетки. Автоматические выключатели выбираются из фирм: ABB, Moeller, Schneider. 16А 30мА - для осветителей (на каждую из комнат), 32А 30мА - для розеток (на комнату), 40А 30мА - для УЗО. Утопление в полость стены - ~4-5мм.
Теперь вопросы: 1.) Как рассчитать сколько провода потребуется (не так что бы прям в притык, а так что бы лишний раз не "растить" провод) ? 2.) Нужно ли ставить распределительную коробку в каждую комнату (или от них вообще можно отказаться, тянуть сразу от автомата к точке) ? 3.) Если п.2 - нужно, то сколько ? 4.) Как закрепить провод в штрабе (или в штрабу, к сожалению не знаю как правильно) ? 5.) Можно ли провести провод по внутренней стороне стены в ванной комнате (одни говорят, что это опасно и в дальнейшем могут быть неприятности, в том числе и с здоровьем) и вывести его в комнату путем просверливания сквозной "дыры" сквозь стену ? Заранее спасибо за ответы ! |
|
|
30.6.2011, 23:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 |
я все же полагаю, что автор переделывает проводку так, чтобы удлинители не плодить
а вот то, что на разных стенах помещения могут быть розетки одной группы - вполне вероятно. и он может в одну воткнуть чайник, а в другую - дрель: больше 16А для одной розетки, но в пределах допустимого для проводки в 2.5 мм2 и автомата на 25А |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
30.6.2011, 23:48
|
Гости |
я все же полагаю, что автор переделывает проводку так, чтобы удлинители не плодить а вот то, что на разных стенах помещения могут быть розетки одной группы - вполне вероятно. и он может в одну воткнуть чайник, а в другую - дрель: больше 16А для одной розетки, но в пределах допустимого для проводки в 2.5 мм2 и автомата на 25А А может воткнуть тройник в одну розетку и тогда автомат до 30 ампер не отключится, а розетка сгорит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:42 |
|