Вопросы по проводке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по проводке |
30.6.2011, 19:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.6.2011 Пользователь №: 23381 |
В дом пришло горе - необходимо заменить старую проводку, на новую ... Увы и ах в этом деле я даже не чайник, скорее блюдце. Поэтому немного введения: проводка старая, алюминиевая. Менять собираюсь на новую, медную. Под эти нужны были выбраны провода ВВГ, 3х1.5 на осветительную технику (лампочки там всякие, люминесценция ну и т.д.), 3х2.5 на розетки. Автоматические выключатели выбираются из фирм: ABB, Moeller, Schneider. 16А 30мА - для осветителей (на каждую из комнат), 32А 30мА - для розеток (на комнату), 40А 30мА - для УЗО. Утопление в полость стены - ~4-5мм.
Теперь вопросы: 1.) Как рассчитать сколько провода потребуется (не так что бы прям в притык, а так что бы лишний раз не "растить" провод) ? 2.) Нужно ли ставить распределительную коробку в каждую комнату (или от них вообще можно отказаться, тянуть сразу от автомата к точке) ? 3.) Если п.2 - нужно, то сколько ? 4.) Как закрепить провод в штрабе (или в штрабу, к сожалению не знаю как правильно) ? 5.) Можно ли провести провод по внутренней стороне стены в ванной комнате (одни говорят, что это опасно и в дальнейшем могут быть неприятности, в том числе и с здоровьем) и вывести его в комнату путем просверливания сквозной "дыры" сквозь стену ? Заранее спасибо за ответы ! |
|
|
1.7.2011, 18:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.6.2011 Пользователь №: 23381 |
Уважаемый Дмитрий, Спасибо за схему !
Но есть несколько вопросов по ней: 0.) Правильно ли я понимаю, что в саму квартиру будет идти 2 или 3 провода из щитка этажного и работа дальше идет только с проводами с домашнего щитка ? 1.) Насколько я понимаю данная схема рассчитана на щиток внутри комнаты ? 2.) Правильно ли я понимаю, что в ней используется три УЗО (плита и розетки на кухне\ванной) ? 3.) Правильно ли я понимаю , что используется 3 автомата и 3 УЗО ? Не могли бы прокомментировать qf6-qf8, не могу понять откуда кабели будут идти ... (еще раз напоминаю, в электрике я блюдце ...) |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
1.7.2011, 22:59
|
Гости |
Уважаемый Дмитрий, Спасибо за схему ! Да не за что! Цитата Но есть несколько вопросов по ней: 0.) Правильно ли я понимаю, что в саму квартиру будет идти 2 или 3 провода из щитка этажного и работа дальше идет только с проводами с домашнего щитка ? Вы так и не написали, сколько у вас фаз и какой главный автомат дан на квартиру. Цитата 1.) Насколько я понимаю данная схема рассчитана на щиток внутри комнаты ? Ну вообще-то модульный шкаф ставится на всю квартиру Цитата 2.) Правильно ли я понимаю, что в ней используется три УЗО (плита и розетки на кухне\ванной) ? УЗО используются на всех розетках. Одно на плиту, одно на 2 группы розеток на кухне и одно на розетки в коридоре и ванне. В комнатах используются диффавтоматы для большей экономии места в щите (т.е. автомат и УЗО в одном аппарате). Цитата 3.) Правильно ли я понимаю , что используется 3 автомата и 3 УЗО ? 3 диффавтомата и 3 УЗО будет корректнее Цитата Не могли бы прокомментировать qf6-qf8, не могу понять откуда кабели будут идти ... (еще раз напоминаю, в электрике я блюдце ...) QF6-QF8 - это цепи, которым не требуется защита УЗО, поэтому они снимают питание с гребёнки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:39 |
|