Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Подскажите по заземлению , заземление нескольких строений

Slavka
сообщение 7.7.2011, 20:10
Сообщение #1

Заглянувший
*

Подскажите, на участке несколько строений к которым от дома идут подземные кабели (3х2.5), заземление в доме будет, надо ли еще делать заземление возле каждой постройки и соединять его с общим? Есть ли какие нормы на этот счет?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
зелёный желторот...
сообщение 8.7.2011, 1:28
Сообщение #2

=VIP=

Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)

Цитата(Slavka @ 7.7.2011, 20:10) *
Подскажите, на участке несколько строений к которым от дома идут подземные кабели (3х2.5), заземление в доме будет, надо ли еще делать заземление возле каждой постройки и соединять его с общим? Есть ли какие нормы на этот счет?

Даже я, далёкий от таких "глобальных" вопросов, впадаю в ступор.

Что за пристройки? Если туалет типа "Сортир" с лампочкой, сарай (тоже с лампочкой), беседка, то лично я ничего бы не заземлял...

Если мастерская со станками, баня / сауна, гостевые домики - то уже надо бы повторно заземлить.

Опять же, выбор заземления - арматура, контур из арматур, закопанное ведро (кровать / рельс / сетка от забора) ...

И что значит: "Заземление в доме будет"? Вы сами будете заземлять, а после бегать с М-416, или фирма?

Помнится, когда я работал сторожем, тоже делал "заземление" - очистил сварочный электрод до металлического прутка, вбил его в асфальт, и с помощью стоваттного паяльника и проволоки соединил его с дверью, которая током кусалась (супер-пупер-мега-жупер-профи!!!). Цеховой электрик меня тогда так насмех поднял, что хоть увольняйся от насмешек!!!

Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 8.7.2011, 1:30

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему