![]() Подскажите по заземлению , заземление нескольких строений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подскажите по заземлению , заземление нескольких строений |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 18960 ![]() |
Подскажите, на участке несколько строений к которым от дома идут подземные кабели (3х2.5), заземление в доме будет, надо ли еще делать заземление возле каждой постройки и соединять его с общим? Есть ли какие нормы на этот счет?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Подскажите, на участке несколько строений к которым от дома идут подземные кабели (3х2.5), заземление в доме будет, надо ли еще делать заземление возле каждой постройки и соединять его с общим? Есть ли какие нормы на этот счет? Даже я, далёкий от таких "глобальных" вопросов, впадаю в ступор. Что за пристройки? Если туалет типа "Сортир" с лампочкой, сарай (тоже с лампочкой), беседка, то лично я ничего бы не заземлял... Если мастерская со станками, баня / сауна, гостевые домики - то уже надо бы повторно заземлить. Опять же, выбор заземления - арматура, контур из арматур, закопанное ведро (кровать / рельс / сетка от забора) ... И что значит: "Заземление в доме будет"? Вы сами будете заземлять, а после бегать с М-416, или фирма? Помнится, когда я работал сторожем, тоже делал "заземление" - очистил сварочный электрод до металлического прутка, вбил его в асфальт, и с помощью стоваттного паяльника и проволоки соединил его с дверью, которая током кусалась (супер-пупер-мега-жупер-профи!!!). Цеховой электрик меня тогда так насмех поднял, что хоть увольняйся от насмешек!!! Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 8.7.2011, 1:30 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 15:24 |
|
![]() |