![]() Согласование своего проекта в госорганах. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Согласование своего проекта в госорганах. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 7995 ![]() |
Я хочу самостоятельно подключить свой дом к электроснабжению. В проектную организацию обращаться не хотел бы (экономия), да и лицензия отменена. Я инженер-электрик, и рассчитать сечения проводов, нагрузку и автоматы смогу. А вот как согласовать свой проект в Ростехнадзоре , ЭО и ТСО? Существует ли какой-нибудь стандартный формат такого проекта? Что должно входить в проектную документацию? Нужно ли приводить рассчеты?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Цитата Я хочу самостоятельно подключить свой дом к электроснабжению. Пожалуйста.
Цитата да и лицензия отменена Наивный...
Цитата Существует ли какой-нибудь стандартный формат такого проекта? ЕСКД
Цитата Что должно входить в проектную документацию?
Список документации (проект): 1. Лицензия на пр-во проктных работ 2. Техусловия энергоснабжающей организации. 3. Разрешение на присоединение мощности 4. Техусловия энергосбыта 5. Общая часть 6. Однолинейная схема 7. Контур заземления 8. Планы расположения оборудования. Список документации на включение: 1. Техусловия 2. Справка о выполнении техусловий 3. Извещение о начале строительства (ростехнадзор) 4. разделение балансовой принадлежности 5. Разрешение на строительство ит.д... в принципе - много и нудно... однако ничего сложного. Только очень долго. Цитата Нужно ли приводить рассчеты? в принципе - нет.
Цитата Требуется ТУ
А в ТУ прописано, что: монтаж лицензированной организацией, проект тоже, испытание, наладка и т.д. Цитата и заключение договора в Энергосбыте на поставку Эл. Энергии. Возможно, потребуется провести испытания и измерения параметров Эл установки. Но это Камчатка, в других регионах, может быть, нужно еще какое ни будь «удостоверение подводного стрелка»
У нас в Московскойц области даже счетчик не поставишь: требуют с GSM модемом, стоит 30-40 тысяч и ставить сосмому не дают. А вообще все зависит от мощности дома. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2025, 17:10 |
|
![]() |