Прошу оценить схемы щитка , Схемы щитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу оценить схемы щитка , Схемы щитка |
20.5.2011, 0:30
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.5.2011 Из: Харьков Украина ненька Пользователь №: 22777 |
Добрый день!
Прошу оценить схемы щитка, которые попытался изобразить после долгих изысканий в интернете. Сейчас имеем : частный дом- (старая и новая часть),линия воздушка, голый алюминий, ввод 2-х проводной (алюминий изолированный, переходит на медь 10мм2), далее заходит прямо на опломбированный счетчик, со счетчика - фаза L - на 6 шнейдеровских автоматов ВА63 С16через WAGO, и ноль N скоммутирован, через клеммы WAGO. Система заземления ТТ (самодельная, треугольник, три штыря, но добавлю ещё), но заземлены не все группы , РЕ заходит прямо на розетки четырех групп, отдельным проводом. В распределительных коробках скрутки..... Щитка будет два рядом, в одном: ввод - прямо на счетчик- вводной автомат(да, после счетчика...)- входное УЗО, в другом все остальное.... Хочу после счетчика, собрать бюджетный вариант, исходя из того, что все комплектующие уже есть в наличии и покупать ничего не надо. Может быть, когда нибудь будет 3 фазы, но пока это мечты. Хочу сделать такой щиток. Переделывать буду сам, без уведомления и подключения гос. структур. Какие будут мнения? Можно ли сделать более рационально? Что предусмотреть на будущее (остаётся три свободных модуля)? Особенно по монтажной схеме, правильно ли всё развел? Спасибо. Сообщение отредактировал zmiey - 20.5.2011, 15:18 |
|
|
9.7.2011, 1:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
VIP это всего лишь количество постов, а умных или глупых неважно, так что зря вы меня VIPом упрекаете.
Итак. Автор просил высказать мнения о разработанной им схеме щита. Я свое мнение высказал. Я его не навязывал, это всего лишь мое мнение, что надо иметь возможность отключить счетчик. Автор мои доводы не принял, несмотря на то что ПУЭ обязывает установить это устройство и даже указывает минимальную длину непрерывного провода от счетчика 120 мм. И аргументом непринятия моей рекомендации послужило восторженное заявление автора что ВСЕ РАБОТАЕТ! А что работает? Щит работает или устройства подключенные к щиту получили свое питание? Так ведь все заработает и если вместо щита автор поставит колоду для рубки мяса, вобьет туда четыре ржавых гвоздя и накрутит на них провода. Но ведь для чего-то автор разместил в щите автоматы защиты, УЗО и прочее. Вам не понравился термин "моделирование аварийных ситуаций"? Хрен с ним, тогда зачем вы автоматы ставили? Для защиты отходящих кабелей. Вероятно просчитывали ток КЗ, петлю фаза-ноль и выбрали тип автомата по тепловой и электромагнитной характеристике защиты и по времени срабатывания. Иными словами смоделировали КЗ в цепи. Вам кажется что я привел неудачный пример с пожаром счетчика? Пусть требуется просто сдать его на поверку. Не хотите моделировать, просто можете исполнять инструкции руководящих документов не задумываясь для чего они написаны. А если вам пофиг, зачем заводить тему и спрашивать мнения? Вопрос риторический, отвечать на него не надо. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Гость_Гость_* |
12.7.2011, 17:25
|
Гости |
Автор мои доводы не принял, несмотря на то что ПУЭ обязывает установить это устройство и даже указывает минимальную длину непрерывного провода от счетчика 120 мм. Вероятно просчитывали ток КЗ, петлю фаза-ноль и выбрали тип автомата по тепловой и электромагнитной характеристике защиты и по времени срабатывания. Иными словами смоделировали КЗ в цепи. Вам кажется что я привел неудачный пример с пожаром счетчика? Пусть требуется просто сдать его на поверку. Уважаемый Виктор, нисколько не хотелось бы сделать с вами то, что закрашено красненьким буквами. Возможно, что вы неудачно сформулировали предложение и рано"включили секундомер". От этого и непонятки пошли. Может все таки согласитесь с правилами, что коммутационный аппарат перед счетчиком необходим не при "критических виртуальных ситуациях", а всего лишь для безопасной установки или замены счетчика. И замена и установка прибора учета производится не при возникновении критических ситуаций и каких либо к.з. Между тем другие правила, а именно п.8.10 ПОТРМ-016-2001 при определенных условиях позволяет работать с приборами учета и без снятия напряжения. А теперь по техническим вопросам. Вы утверждаете, что ПУЭ обязывают на расстоянии 120мм. Где можно посмотреть про это обязательство? Какая зависимость выбранного автомата по тепловой характеристике от смоделированного тока КЗ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:44 |
|