Электро-магнит, помогите полному чайнику , очень нужно и как можно быстрее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электро-магнит, помогите полному чайнику , очень нужно и как можно быстрее |
13.7.2011, 8:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 23556 |
Приветствую всех. Уважаемые форумчане не буду разводить полемику и сразу приступлю к своему вопросу:
Живу в пригороде, с водой напряженка, решил выкопать скважину. В итоге под конец всех работ от одного из устройств оторвались металлические части и упали на дно колодца. Попытки достать стандартными способами не привели к успеху. Теперь хочу собрать электромагнит и попробовать его в действии (в интернете прочитал что хватит 12 вольт для поднятия массы в 5 кг.). Чуть ниже рисунок и характеристики колодца, прошу учесть что металл находится в воде, глубина скважины 30 метров, от дна до зеркала воды т.е. столб воды 7-8 метров, металлические детали: шар весом 900-1400 грамм, и конусная деталь примерно таким же весом. С уважением ко всем форумчанам прошу помощи, уже ничего не получается сделать, мучаюсь дней 10 уже. |
|
|
13.7.2011, 10:04
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Не думаю, что у вас что-то получится с электромагнитом. Как вы собираетесь его герметизировать? Проблем, как мне кажется будет больше, чем...
Диаметр трубы 140 мм. Берем соответствующий по диаметру магнит от колонок (лучше несколько), приматываем к нему гвозди (вырезаем из тонкого металла кольцо, пробиваем насквозь, приматываем конструкцию к магниту) двухсотки остриями вниз (хотя бы штук шесть через равные промежутки по периметру), так чтобы они воткнулись в песок, опускаем конструкцию вниз, в трубу, с грузом сверху, чтобы гвозди ушли в песок, поднимаем груз, поднимаем магнит. Может что-то и получится... Но я сомневаюсь. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:39 |
|