Про освещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про освещение |
Гость_тоныч_* |
4.1.2007, 15:11
|
Гости |
Возник вопрос. Пытаюсь подключить новый светильник(2 лампочки по 40 ват) к выключателю общего света в коридоре.Как ни крутил, при зажигании обоих источников более мощная (100) лампа в люстре притухает. ПАмАгите!Как можно все подключить?
п.с.Пробовал как одноклавишный выключатель, так и 2-клавишный. |
|
|
4.1.2007, 16:07
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Если я всё правильно понял, то вот варианты:
1. К одноклавишному выключателю приходит одноимённый провод в разрыв (по нормальному фаза, по факту бывает ноль). К люстре подходит 2 провода: один - фаза через выключатель, другой - прямой ноль из коробки (счас ишшо и "землю" тянут). Подключать бра надо не к выключателю, а в распредкоробке параллельно этой сАмой люстре. Если выключатель 2-х клавишный - то приходит на него 3 жилы провода: 1- "чистая" фаза, а на выходе "раздваяйца" к 2-м ступеням люстры, либо 1 для люстры, 2-й для бра . Искать точки подключения по-любому надо либо в коробке (рекомендуется), либо ответвляться от самОй люстры. 2. Сильная просадка сети. Вариант маловероятен, но на практике встречал. Напруга 185 В, в коридоре свет включаешь - во всей квартире освещение притухает. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:52 |
|