Прожиг и дожиг , основы отыскания места повреждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прожиг и дожиг , основы отыскания места повреждения |
Гость_Гость_* |
15.7.2011, 6:53
|
Гости |
Обьясните пожалуйста чайнику на пальцах физический смысл прожига и дожига и дальнейшие действия для отыскания места повреждения?
|
|
|
15.7.2011, 10:42
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 |
Потому что напряжение дожигающего блока (установки) как правило небольшое, а в месте повреждения всё равно есть изоляция как никак. Чтобы пробить этот промежуток, нужен прожиг. Иногда он начинается с 1-2 кВ , иногда с 10 кВ. А бывает так, что мы сначала испытательной установкой снижаем напряжение пробоя. Бывает, что на это уходит много времени.
Я сейчас книгу посмотрю, если с собой могу выслать на почту. Я в отпуске, пишу с телефона, очень неудобно подробно расписывать весь процесс. Сообщение отредактировал Шаровая молния - 15.7.2011, 10:46 |
|
|
Гость_Гость_* |
15.7.2011, 11:45
|
Гости |
Потому что напряжение дожигающего блока (установки) как правило небольшое, а в месте повреждения всё равно есть изоляция как никак. Чтобы пробить этот промежуток, нужен прожиг. Иногда он начинается с 1-2 кВ , иногда с 10 кВ. А бывает так, что мы сначала испытательной установкой снижаем напряжение пробоя. Бывает, что на это уходит много времени. Я сейчас книгу посмотрю, если с собой могу выслать на почту. Я в отпуске, пишу с телефона, очень неудобно подробно расписывать весь процесс. Буду очень признателен если отправите книгу на адрес russianotover@mail.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:06 |
|