Трансформатор разделительный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трансформатор разделительный |
Гость_Rekom_* |
18.4.2006, 12:46
|
Гости |
Трансформатор разделительный однофазный 220/220 и простой трансформатор намотанный 220/220. Есть разница и в чем ? Объясните пожалуста.
|
|
|
Гость_gomed12_* |
27.4.2006, 16:48
|
Гости |
Цитата(Сергей) Как один из способов усиления безопасности используется заземляемый экран, располагающийся между первичной и вторичной обмотками, предотвращающий проблемы, которые могут возникнуть при пробое изоляции. Запрещается также использовать нагрузку более рекомендованной (если не ошибаюсь, 15А).
Здесь точный ответ, дело в заземленном экране между обмотками. Ведь во всех других вариантах, т.е. в момент пробоя первичной обмотки на вторичную не будет гальванической развязки. |
|
|
3.8.2011, 11:10
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 23825 |
Приветствую всех
Вопрос к специалистам Услышал от электрика что трансформатор стабилизирует напряжение для дома, может поднять напряжение у меня иногда падает до 120v. Трансформатор подключают к фазе у меня заходит дом 2 фазы, соответственно 2 фазы напрямую подключают к трансформатору что стабильно дает на выходе 220v даже если одной фазе 100v, транс-р берет напряжения с 2-х фаз больше 220v повышать напряжение не дает так как рассчитан опытным путем на 220v. Соответственно защищает всю электрооборудование от скачков, помех, всплечков напряжения. Как рассчитать первичную и вторичную обмотку я не понял может кто объяснить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 4:43 |
|