![]() Проводка в квартире , перепланировка электрики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в квартире , перепланировка электрики |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 9.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 9170 ![]() |
Добрый день
затеяли ремонт электрики и сразу вылезло куча вопросов, буду оч признателен, если немного поможете с ответами: - каким кабелем/проводом выполнить скрытую проводку в квартире, чтобы потом не было мучительно больно? предпочтение-плетеной жиле. Стена-кирпич, кабель будет ложиться в штробе без гофры прямо в штукатурку. За подвесным потолком думаю крепить стяжками к профилю для гипса. - в щиток предварительно выбрал автоматы Шнайдер серии Домовой, потом досмотрел, что они на 4,5кА а не на 6кА, как практически все остальные. Брать на 6 или не париться? - какой класс УЗО подойдет для квартиры, А или АС? -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
скрытую проводку мягким проводом не делают. нужно применять ВВГнг в вашем случае. В квартирах применяют в основном 3х1,5 на освещение и 3х2,5 на розеточные группы. Это правила.
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 9.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 9170 ![]() |
скрытую проводку мягким проводом не делают. Почему не делают? Кто запрещает и чем грозит? ВВГнг вроде и есть кабель с многопроволочной жилой. У меня вот прям под столом лежит бухта 5х2,5 там жилы плетеные. Сообщение отредактировал yur - 18.8.2011, 16:48 -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
ВВГнг вроде и есть кабель с многопроволочной жилой. У меня вот прям под столом лежит бухта 5х2,5 там жилы плетеные. Скорей там у вас не ВВГ, а ВВП - им насколько помнится можно-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорей там у вас не ВВГ, а ВВП - им насколько помнится можно ВВП - он плоский. У меня он круглого сечения в черной оболочке, жилы многопроволочные. Да и помнится покупали его как ВВГ. Вот он какой бывает ВВГ. Каталог Кольчугинского завода. А профиль обязательно землить, если на него подвязывать кабель? Имхо без заземления достаточно безопасно: потолок, весь профиль недоступен, дом кирпич, кабель в двойной изоляции. Сообщение отредактировал yur - 19.8.2011, 9:55 -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
ВВП - он плоский. У меня он круглого сечения в черной оболочке, жилы многопроволочные. Да и помнится покупали его как ВВГ. круглый с многопроволочной жилой - это ПВС скорее всего. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 21:02 |
|
![]() |