Помогите подключить генератор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите подключить генератор |
29.7.2010, 0:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 16934 |
|
|
|
22.8.2011, 22:37
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 23983 |
жуков: нет, не так. Я подавал 12 вольт на И1 и 0 генератора - при этом, на оборотах около 1500 об/мин он возбуждается. Полярность имеет значение - на И1 подается "+". Я на всякий случай перед подачей возбуждающего сигнала включил в цепь 12 вольтовую лампочку - чтобы не спалить диоды в блоке компаундирования.
Специально проверил напряжение при подаче 12 вольт и на холостом ходу - оно не меняется. После детального изучения схемы и промеров показателей, понял, что оно и не изменится - 12 вольт необходимо только для возбуждения, а в цепи компаунда уже гуляют 20 вольт. То есть, теоретически, напряжение в цепи регулирования может доходить до 100 вольт, в зависимости от нагрузки. Для подпитки возбуждения нужно подавать отдельные сигналы на С4, С5, С6 - и это будет ручное регулирование Для полной красоты нужно искать или магнитные усилители... или не развивать тему. Полупроводниковые регуляторы не годятся - они смогут поддерживать до 3 кВт, при имеющихся 5.... Может кто-то поспорит - буду очень благодарен, особенно за рабочую схему, за нее вышлю полный набор сортов полтавского пива зы. А пока все грустно... сегодня привезли газульку - вакуумный регулятор оборотов для Садко GE-390 - а ему другой карб требуется... Завтра повезу в магазин свой карб, узнаю сколько денех выйдет обмен на требуемый. Совет тем, кто читает эту тему, имея сам генератор - не надо. Поимеете секса больше, чем удовольствия зыы. Напряжение мерял между нулем и фазами. На всех - 180 вольт. А смысл между фазами мерять?... Сорри, совсем не помню курс электротехники Сообщение отредактировал Heet - 22.8.2011, 22:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 15:03 |
|