![]() Борьба с перенапряжением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Борьба с перенапряжением |
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые. Интересует вопрос каким образом можно бороться с превышением напряжения в сети. Uab-396,Ubc-394,Uac-398. Периодически возникают проблемы со станком. Суть проблем думаю на данном этапе не важны, так как производители первым делом советуют проверить напряжение питающей сети (380+\-5%). Как видно из указанных выше значений, напряжение находится на границе, но думается мне перенапряжения могут быть и больше. Отсюда вопрос в какую сторону копать? Проблема ли это энергоснабжающей организации или это обычное явление для заводов производства советского времени? Максимальная мощность станка 31 КВт
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые. Интересует вопрос каким образом можно бороться с превышением напряжения в сети. Uab-396,Ubc-394,Uac-398. Периодически возникают проблемы со станком. Суть проблем думаю на данном этапе не важны, так как производители первым делом советуют проверить напряжение питающей сети (380+\-5%). Как видно из указанных выше значений, напряжение находится на границе, но думается мне перенапряжения могут быть и больше. Отсюда вопрос в какую сторону копать? Проблема ли это энергоснабжающей организации или это обычное явление для заводов производства советского времени? Максимальная мощность станка 31 КВт А какого рода проблема то? Вот у меня реальный случай был такой: Сверлильный станок большуший, марку и модель не знаю. Приводы стояли там поворота, опускания-поднимания рабочего органа и ЭП сверла. Так вот, прибегает слесарь к нам в каморку и говорит станок не работает. Делать нечего гл.энергетик отправляет одного пацана с этим разбираться. Час проходит, два, его нет, гл.энергетик отправляет меня. Я прихожу туда и что вижу. Станок не работает, а при нажатие любых кнопок по станку бегают искры! Я у "умника" спрашиваю что он сделал, а он нейтраль взял с корпуса махины. У него нейтраль отгорела и он ее таким образом нашел! Я уже разбираясь потом нашел место повреждения кабеля, кабель подходил в мет.трубе к станку и на стыке через порез изоляции нельтраль с землей соединилась. Может у Вас дело не в чувствительности станка к напряжению, а в общем состояние, может кабель мелкий, или утечка! Какова вида причина неисправности????? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 15:32 |
|
![]() |