![]() система уравнивания потенциалов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() система уравнивания потенциалов |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 20548 ![]() |
Добрый день! В жилом 5-ти этажном здании необходимо выполнить систему уравнивания потенциалов. Сам принцип её построения понятен, но есть вопрос, ответа на который я не нашел в нормативных документах (может быть просмотрел). Вопрос заключается в следующем...Есть схема: КУП (в квартире) ---> Шинка заземления в квартирном щите ---> Шина заземления в этажном щите ---> ГЗШ ВРУ. Как прокладываются магистрали заземления (для присоединения к ним шин заземления этажных щитов) от Щита этажного до ГЗШ ВРУ? Если я правильно понимаю, то в стояке. Чем выполняется магистраль? По опыту проектирования, как и где эту магистраль лучше всего разместить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7482 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Вы чего тут "парите"?
Рассуждений наслушался. Требуются пункты из НД, подтверждающие сказанное. Остальное от лукавого, пока на столе не вижу: "После точки разделения система подключенного потребителя TN-C-S". Хоть где-нибудь, хоть намек? Мной приведен европейский стандарт IEC 603643 TN-C-S - это, когда система TN-C переходит в систему TN-S в части сети, расположенной ближе к потребителям электроэнергии и рисунок рядышком подтверждающий. Этот стандарт полностью поддерживает меня. И рядом ГОСТ ГОСТ Р 50571.20,подтверждающие законность моих доводов. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17837 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Вы чего тут "парите"? Это вы мозг и обывателю и коллегам запариваете своим личным представлением о TN-S наперекор определению системы заземления из ГОСТов. В моем предложении ("После точки разделения система подключенного потребителя TN-C-S") - полное соответствие определению и ПУЭ, вами же оно полностью игнорируются. "Система TN-C-S Нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике в части системы". А вы тут бубоните про наличие TN-S, при наличии PEN от ЗУ ИП до т.р. Какие ещё намеки требуются?? Брошюрки ваши не являются нормо-документами. Нероссийский стандарт можете засунуть и не вспоминать (можно подумать, он читал англоязычную версию IEC ![]() ГОСТ 20 противоречит самому себе и прочим ГОСТам 50571 и ПУЭ. Определение системы заземления везде одинаковое - от заземляющего устройства источника питания. Только так и не иначе. TN-C-S - это, когда система TN-C переходит в систему TN-S .. и рисунок рядышком подтверждающий. Переходит вместе с ЗУ источника питания? Чёт на рисунках я нигде этого не вижу. Уточните, где представлена система в совокупности с ЗУ источника? Я же предупреждал, без учета основополагающего определения ГОСТ, ответы будут заведомо не верны. Сообщение отредактировал Олега - 11.9.2011, 19:27 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 4:53 |
|
![]() |