Помехи от дросселя люминисцентного светильника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помехи от дросселя люминисцентного светильника |
Гость_Илья_* |
12.1.2007, 16:50
|
Гости |
Вопрос в следующем:
Необходими смонтировать освещение в помещении центра обработки данных, в котором установлены 12 стоек с активным и пассивным оборудованием, т. е. с серверами, патч-панелями и прочим. Встаёт вопрос выбора светильника! С люминисентными лампами или лампами накаливания? Лампы накаливания дают меньшую освещённость и большее тепловыделение, что для подобных помещениуй с обязательным кондиционированием не очень хорошо. Но люминисцентные светильники, имеют дроссели с определённым магнитным полем. Слышал, что их не рекомендуют устанавливать в подобныых помещениях с таким оборудованием, возможны не желательные помехи. Но они идеальны по люксам и длинне конструкции. Что посоветуеете??? Если кто знает скиньте ссылку на норм документ по этой теме или же какие-нибудь светильники близкие к данному конструктиву. |
|
|
17.1.2007, 18:35
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата ЭПРА бывают с холодным зажиганием лампы (зажигается мгновенно) или с предварительным подогревом катодов. Второй вариант увеличивает срок службы лампы, но применим не везде (для туалета не подойдет ).
Холодное зажигание угробит лампу (самое долго) за полгода, предварительный подогрев длится 1-3 секунды (по наблюдению), и если даже в туалете поставить, думаю - не обоссышся :D (у меня дома так). По принципу работы ЛДС: 1. Система "дроссель-стартер". Зажигание происходит ВВ импульсом самоиндукции дросселя при размыкании цепи стартером. Сперва ток идёт через дроссель, спирали лампы (прогрев) и контакт стартера, затем стартер размыкается (биметалл. контакт) и происходит зажигание лампы (в идеале). Дроссель ограничивает ток. Недостатки: косинус 0,5 (надо компенсировать); пульсация светового потока (строб. эффект), помехи в сеть при зажигании (нужен фильтр ЭМС). Достоинства: долгий срок службы, высокая светоотдача (по сравн. с ЛН), возможность выбора спектра излучения (асортимент ламп), советское изобретение. 2. Электронный дроссель. Лампа зажигается выс. напряжением от импульсного преобразователя ПРА, а затем он же выполняет роль балласта. Преимущества: пульсации света глазом незаметны, косинус =1, фильтр ЭМС встроен. Разница в цене светильников с 1 и 2 - рублей 50 (примерно). -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:06 |
|