![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 ![]() |
Здравствуйте.купил квартиру в новостройке,дом без газа, в квартиру,напрямую от счетчика заведен провод под эл.плиту,на 4 квадрата...хочу в ванну дополнительно провести провод под стиральную машину и водонагреватель.можно ли записаться от провода,который на эл.плиту или нужно от счетчика дополнительный провод тянуть на эти два потребителя?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 ![]() |
электрик Дмитрий,ink_еlеc,дело в том,что в квартире проводка вся проведена,я лиш просто хочу дополнить,провести для мощных потребителей...в щитке стоят:главный дифавтомат 50,три на 16,один на 40. как мне проще реализовать мою схему?кабеля пока еще ни какие не покупал.менять дифавтомат 50 наверное тоже не вариант,он расчитан на другие потребители,правильно,наверное нужно от дифавтомата протянуть кабель на 10кв,и от него перемычками запитать автоматы на 16(автоматы потребителей),так?
По поводу нуля-в щитке есть же узел где ноль подсоединенен,вот к этому узлу и цеплять ноль в кабеле который пойдет в квартиру,без автоматов,напрямую.так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
...наверное нужно от дифавтомата протянуть кабель на 10кв,и от него перемычками запитать автоматы на 16(автоматы потребителей),так? ... Можно так. Обязательно учтя ответ: Цитата Ноль на этот узел (шину) должен идти от вашего дифа 50А. И ещё вопрос диф. на 50А, какой имеет ток утечки? Если больше 30 мА, то на потребители расположенные в ванной обязательно нужен дополнительный диф. или УЗО на ток утечки 30 или 10 мА. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 8:06 |
|
![]() |