![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 ![]() |
Здравствуйте.купил квартиру в новостройке,дом без газа, в квартиру,напрямую от счетчика заведен провод под эл.плиту,на 4 квадрата...хочу в ванну дополнительно провести провод под стиральную машину и водонагреватель.можно ли записаться от провода,который на эл.плиту или нужно от счетчика дополнительный провод тянуть на эти два потребителя?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
окончательный вид схем.правильно?... электрик Дмитрий,а на диффавтомате должн быть написан ток утечки?или как? 1. На мой взгляд схема получилась рабочая, осталось определиться с диф.автоматами и можно монтировать. 2. Должен. Если не сложно сфотографируйте Ваш диф. автомат и выложите фотографию здесь, а мы с коллегами попытаемся определить, что у Вас за зверь. |
![]() |
|
![]()
|
|
1. На мой взгляд схема получилась рабочая, осталось определиться с диф.автоматами и можно монтировать. 2. Должен. Если не сложно сфотографируйте Ваш диф. автомат и выложите фотографию здесь, а мы с коллегами попытаемся определить, что у Вас за зверь. попробую сфотографировать...по схеме,я конечно не специалист,хотя за плечами 4 года учебы на техника электрика(стыдно аж что ничего не знаю)но провод от центрального автомата до автоматов потребителей в 10 кв не многоват? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
Он(кабель) защищается автоматом на 50 А, если вы возьмете кабель меньшего сечения, то он у Вас останется без защиты. Работать все конечно будет, но возможна такая ситуация по какой-то причине по кабелю идет ток больше, чем тот на который он рассчитан, но не достаточный для того, чтобы автомат сработал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Он(кабель) защищается автоматом на 50 А, если вы возьмете кабель меньшего сечения, то он у Вас останется без защиты. Работать все конечно будет, но возможна такая ситуация по какой-то причине по кабелю идет ток больше, чем тот на который он рассчитан, но не достаточный для того, чтобы автомат сработал. тогда решено,от дифавтомата на 50 пойдет кабель на 10 кв. до первого автомата на 16А...в перемычки между автоматами тоже проводом 10 кв делать?и еще,проводом 10кв только фазу тянуть?а землю и ноль какими проводами? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
тогда решено,от дифавтомата на 50 пойдет кабель на 10 кв. до первого автомата на 16А...в перемычки между автоматами тоже проводом 10 кв делать? Да, к тому же лучше не разрезая жилы.и еще,проводом 10кв только фазу тянуть?а землю и ноль какими проводами? Сечения проводников(L, N, PE) до 16 мм2 по меди - одинаковы.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 7:04 |
|
![]() |