Простые ,,помощники" электрика , Простые измерительные приборы и пробники для электрика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простые ,,помощники" электрика , Простые измерительные приборы и пробники для электрика |
1.11.2010, 17:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19563 |
Практика показала,что простые измерительные приборы и различные пробники для электрика,бывают очень полезными в работе.Находясь на строительной площадке,их зачастую бывает достаточно для простых измерений,да и при большом скоплении народа нет риска потерять дорогой прибор.Сам многие годы пользовался такими самоделками и сейчас иногда пользуюсь.
Думаю многим была бы интересна такая информация.Разумеется,речь идёт о проверенных на практике девайсах. Один из таких. http://tehnic.ucoz.ru/publ/prostoj_univers...robnik/1-1-0-67 |
|
|
31.5.2011, 15:39
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 19447 |
Вот такой пробник нравится. Удобный.
|
|
|
8.10.2011, 12:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 24320 |
|
|
|
16.10.2011, 20:37
|
|||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Я с некоторых пор недоверяю "Контактам" У меня MS-48 иной раз отказывается меня прозванивать (красный светодиод). Чуть угол щупа изменишь - чует. Виной всему, как я предполагаю, то, что однажды зачистил надфилем щуп и стёр хром, обнажив непонятно какой металл (вроде как, железо), непонятно как окисляющийся на воздухе... Пока не выбросил, лежит "в резерве", но к клиентам с ним уже не хожу. А с "Контактом" и не работал. Когда "созрел" для его покупки, ибо таскать цешку жалко и муторно, а ДТ-838 доверие потерял, пошёл на ближайший строительный рынок, что рядом с работой. Зашёл в мой любимый павильон (там ассортимент всегда побольше, чем у остальных, и много всякой "вкусной" мелочёвки. А Контакта там нету! Купил вот такой "аналог" за 360 рэ (продавщица уверяла, что российского производства, однако в "паспорте" (бамажка примерно 10х7 см) данных изготовителя вообще не было. В этот же день, по прихоти товароведа (с моей работы), побежал на этот же рынок, за ЛД тёплого света T5/F14. Опять любимый павильон, второй, третий... И, пока продавец в третьем павильоне отзванивался по поводу моих нестандартных ламп, и листал каталог, заметил у него на витрине ... "Контакт" за 280 руб. Ух, как жаба задушила! Целых 80 рублей, да ещё в пользу неизвестного китайца... Жуть! По эксплуатации сего Провод короткий (49 см), собираюсь менять (вместе с дополнительным щупом). При зарядке от 380, наблюдается небольшое искрение во время контакта (заряжаю от винтов клемм трёхполюсного АВ в РЩ). Индикация прозвонки - только звуковая. Тусклое свечение светодиодов (добавлено 18 октября). 12 вольт увидел и на "Кроне" (замеры ЭДС Ц4315 - чуть больше 10В). Однако, громкость звука при прозвонке пропорциональна сопротивлению (паспортное - до 20кОм), что удобнее по сравнению с тем же MS. В месте с тем, громкость пропорциональна и заряду (паспортное - до 1,5 мин, или "до сотни звуковых кликов"). А вот самым главным моим помощником считаю вот такую простенькую штуку. Этой - лет 15, отец покупал, а я, уж сам не помню, как у него её стянул, да ещё и заточил. Пару раз, вкупе с моей предосторожностью, спасала меня, в последний раз - от полёта с табуретки во время демонтажа люстры, которую выключатель рвал на нуле... Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 19.10.2011, 0:46 -------------------- |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:44 |
|