пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
Гость_Гость_* |
16.2.2005, 10:02
|
Гости |
Nexor, спасибо за пояснения по трансу, При изготовлении разрядника я основывался на следующих соображениях:
- Требования к материалу бокового электрода в свечах зажигания еще выше, чем к центральному (это из за него бывает режим калильного зажигания с перспективой прогоревших поршней). Реально центральный электрод выгорает быстрее. Но -Если разрядник сделать на одной свече, тогда очень неудобно регулировать зазор и зачищать при необходимости рабочие поверхности места искрения. Конструктивно неудобно крепить одну свечу, т.к. боковой электрод сидит на массе и получить 1000 в по рукам не хочется. Одна свеча будет охлаждаться медленней (нагреваться быстрей), чем две и хотя температура электродов свечи при штатной работе в ДВС около 400 градусов, не хотелось бы чтобы поплыла изоляция монтажных проводов. В итоге получается сложно. - Если разрядник делать на двух свечах, тогда этих проблем нет и получается просто, габариты 150*16 мм меня полностью устраивают. Подобрал лыжную палку с немного меньшим внутренним диаметром, резьба получилась треть от полной, смотровое (контрольное) отверстие в увеличил до 9 мм, взял две новые бошевские свечи с медной вставкой центрального электрода, «модернизировал» их, ввинтил на место. Зная шаг резьбы, зазор регулируется даже без щупа. Крепить буду за изоляторы, при помощи U-образных, пружинных скоб. На изготовление уже рабочего образца ушло менее получаса. Работоспособность и надежность этого варианта разрядника проверить не могу, пока негде. ig.mi |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 5:07 |
|