![]() Помогите собрать сварочный!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите собрать сварочный!!! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2005 Пользователь №: 3377 ![]() |
Уважаемые знатоки! У меня есть 3-фазный понижающий трансформатор 380/36 В, 4 КвА. Хочу сделать их него сварочный на пост. токе на 220 вольт в гараж, чтоб и варил, и резал, и дуга стабильная. Так как не очень силен в этой науке, прошу практического совета. По какой схеме лучше перемотать, как рассчитать сечение, число витков? Четыре диода мощных найду, переключение тока желательно ручное, чтоб попроще.
Помогите добрым советом! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 24421 ![]() |
Эту схему можно питать тоже от выходной обмотки, я настраивал на 60 вольт, работает отлично! А разделил как по данной схеме специально, я от второго транса хочу запитать подающий миханизм проволки, там у меня 4 по 30 вольт плюс две обмотки по 6 вольт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Эту схему можно питать тоже от выходной обмотки, я настраивал на 60 вольт, работает отлично! А разделил как по данной схеме специально, я от второго транса хочу запитать подающий миханизм проволки, там у меня 4 по 30 вольт плюс две обмотки по 6 вольт. Удачи, в схеме дорисуй проводок от + к драйверам тиристоров. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 17:34 |
|
![]() |