![]() Группа по ЭБ при работе с паяльником (36В) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Группа по ЭБ при работе с паяльником (36В) |
Гость_Гость_Наталья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.... Радиомонтажники с паяльниками на 36 В и регулировщики радиоэлектронной аппаратуры (напряжение до 60 в) - это электротехнологический персонал? Вроде к электроустановкам это не относится. А на электротехнологические не очень тянет. В ПТЭЭП п.1.4.3. вообще-то упоминается переносной электроинструмент. Какая группа по электробезопасности для них нужна? Достаточно ли 1 или все-таки 2? Желательно со ссылкой на нормативный документ. Возникли споры ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Наталья_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Радиомонтажники работают с паяльниками подключенными на 36 В .
Возник спор какую же группу по ЭБ им нужна 1-ая или всё таки 2-я? По документам отраслевым пишут что нужна 2-я группа: МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ПАЙКЕ И ЛУЖЕНИЮ ИЗДЕЛИЙ (ПОТ Р М-022-2002) 2.2.2. Работники, выполняющие пайку изделий паяльником, должны иметь II группу по электробезопасности. Для поддержания паяльника в исправном состоянии, проведения периодических проверок и испытаний работодатель должен приказом по организации назначить работника, имеющего III группу электробезопасности Постановление Минтруда РФ от 17.07.2003 N 55 "Об утверждении Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников, занятых проведением работ по пайке и лужению изделий" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.10.2003 N 5193) МЕЖОТРАСЛЕВАЯ ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ПАЙКОЙ И ЛУЖЕНИЕМ ИЗДЕЛИЙ ПАЯЛЬНИКОМ 1.3. Работники, выполняющие пайку паяльником, должны иметь II группу по электробезопасности. Постановление Минтруда РФ от 17.06.2002 N 41 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при проведении работ по пайке и лужению изделий" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.07.2002 N 3582) 2.2.2. Работники, выполняющие пайку изделий паяльником, должны иметь II группу по электробезопасности. Для поддержания паяльника в исправном состоянии, проведения периодических проверок и испытаний работодатель должен приказом по организации назначить работника, имеющего III группу электробезопасности. Или всё всё же 1-я по ПТЭЭП 1-я группа присваивается до 1000В. Что же делать? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:17 |
|
![]() |