Чем отличаются TN-C от TN-C-S |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем отличаются TN-C от TN-C-S |
30.1.2007, 11:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 8007 |
Смотрю я на эти две схемы и теоретически они совершенно ОДИНАКОВЫЕ.
Но напрактике в схеме TN-C , PEN состоит из множества соединений , а на них создаётся падение напряжения и из за этого - этот нулевой провод уже имеет некоторый потенциал. В схеме TN-C-S стараются уменьшить это явление за счёт дополнительного параллельного провода(чем ближе к источнику питания -тем лучше). Правильно ли я понял эти отличия ? |
|
|
30.1.2007, 18:57
|
|
Посетитель Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 |
TN-C это двух/четырех проводная схема. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники объединены на всем протяжении в один проводник (PEN).
TN-C-S переходная модель от TN-C к TN-S это трех/пяти проводная схема. На участке потребителя PEN проводник разделяется на PE (нулевой защитный) и N (нулевой рабочий) проводник. (это российский ответ мировым стандартам) TN-S это трех/пяти проводная схема. Но N проводник нигде не соединяется с PE проводником (ни на трансформаторе, ни на генераторе, ни в розетке бабы Клавы). Еще существуют схемы TT; TI …. (все и не упомню, если интересно могу поискать) -------------------- e=310sin(314t)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 0:13 |
|