преобразование , как из 220 В сделать 50-60 В без трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
преобразование , как из 220 В сделать 50-60 В без трансформатора |
Гость_putilvl_* |
1.12.2011, 7:41
|
Гости |
Изготовил обогревательный коврик, но нерасчитал правильно мощность, есть трансформатор 220/30, подключив его температура 8-10 градусов, а мне надо 25-30 (для обогрева поросят). Трансформатор найти не могу, да и дорого. Коврик изготовлен из провода ПНСВ, залитый бетоном. Думаю напряжение 50-60 В будет достаточно, но скажите, опасно это будет для поросят, и что можно сделать, чтобы не ломать этот коврик, ведь он стационарный - 2,5*0,5 метра.
Заранее всем благодарен. |
|
|
2.12.2011, 22:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 23433 |
Изготовил обогревательный коврик, но нерасчитал правильно мощность, есть трансформатор 220/30, подключив его температура 8-10 градусов, а мне надо 25-30 (для обогрева поросят). Трансформатор найти не могу, да и дорого. Коврик изготовлен из провода ПНСВ, залитый бетоном. Думаю напряжение 50-60 В будет достаточно, но скажите, опасно это будет для поросят, и что можно сделать, чтобы не ломать этот коврик, ведь он стационарный - 2,5*0,5 метра. Заранее всем благодарен. Ну если не боитесь, что ваш коврик сгорит, то поставьте автотрансформатор, или возьмите трансформатор на 110В и подберите сопротивление. Сопротивление подключать последовательно. Не ошибитесь с мощьностью трансформатора и сопротивления. Закон Ома вам в помощь |
|
|
Гость_Гость_* |
3.12.2011, 11:35
|
Гости |
Ну если не боитесь, что ваш коврик сгорит, то поставьте автотрансформатор, или возьмите трансформатор на 110В и подберите сопротивление. Сопротивление подключать последовательно. Не ошибитесь с мощьностью трансформатора и сопротивления. Закон Ома вам в помощь Руки поотбивать таким советчикам. Не коврик жалко, а поросят. |
|
|
4.12.2011, 16:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Руки поотбивать таким советчикам. Не коврик жалко, а поросят. Да уж.. граждане добросоветчики похоже увлеклись. ПНСВ предназначен для прогрева бетона, а поросенки - живность нежная, к тому ж сцытся и гадит органикой заметьте. ПНСВ ввиду отсутствия собственного экрана должен быть накрыт сеткой, подключенной к дополнительной СУП (как и все сторонние проводящие части) соединенной с нулевым защитным проводником в TN или заземляющим в системе ТТ. Эта же сетка послужит и для выравнивания потенциалов. "В зоне размещения животных предельно допустимое напряжение U переменного тока в нормальном режиме для исключения электропатологии не должно превышать 0,2 В". Про сетку не звучало (не поздно добавить), потому списывать трансформатор не стал бы (хоть и не разделительный офиц.). Помимо УЗО весьма к месту подумать о термостате (погоды бывают разные) Любите поросят не только в виде шкварок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 15:35 |
|