Проблема с торшером |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с торшером |
6.12.2011, 19:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 25278 |
Здравствуйте!
Имеется весьма распространенный в наши дни торшер с двумя диммерами (верхнего света на 300w и нижнего на 60w), с недавних пор он начал "дурковать". Во-первых перестал сохраняться выставленный уровень света, даже если не выдергивать торшер из розетки (включается обычно теперь на максимальной яркости). Во-вторых регулировку можно осуществить теперь далеко не с первого, а пятого-шестого раза. А так при зажатии кнопки диммера на корпусе или пульте ДУ вместо регулировки торшер обычно просто отключается. В-третьих торшер может самопроизвольно отключиться без каких-либо вмешательств со стороны. Началось это ни с того, ни с сего. Примерно чуть больше, чем через год после начала эксплуатации. Лампы пробовал менять, как верхнюю, так и нижнюю - безрезультатно. Торшер вроде бы отечественного изготовления, а может только сборка наша, точно не знаю. Что на ваш взгляд в нем глючит или выходит из строя, в чем может быть причина? В электрике я понимаю мало чего. Там внутри вроде бы какая-то небольшая плата есть ("мозги" диммера), так вот если в ней причина, реально ли в радиотоварах купить аналог и перепаять в домашних условиях? Заранее благодарен. |
|
|
7.12.2011, 21:16
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Неизвестно что сдаешь, поэтому и неизвестно что назад можешь получить. Во первых, известно, что это двухканальный диммер. Во вторых, проверить его при получении не составит труда, достаточно подключить к клеммнику заранее припасённые патроны с лампами и сетевой шнурок. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:51 |
|