преобразование , как из 220 В сделать 50-60 В без трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
преобразование , как из 220 В сделать 50-60 В без трансформатора |
Гость_putilvl_* |
1.12.2011, 7:41
|
Гости |
Изготовил обогревательный коврик, но нерасчитал правильно мощность, есть трансформатор 220/30, подключив его температура 8-10 градусов, а мне надо 25-30 (для обогрева поросят). Трансформатор найти не могу, да и дорого. Коврик изготовлен из провода ПНСВ, залитый бетоном. Думаю напряжение 50-60 В будет достаточно, но скажите, опасно это будет для поросят, и что можно сделать, чтобы не ломать этот коврик, ведь он стационарный - 2,5*0,5 метра.
Заранее всем благодарен. |
|
|
4.12.2011, 9:51
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 |
Два провода " лампа" соединить вместе, один провод "сеть" через амперметр на фазу, другой провод "сеть" на коврик, другой конец коврика на ноль, то-есть последовательно, но чтобы весь дроссель был в фазе. Но советую сначала вместо коврика проверить скажем на 1-2 киловатной нагрузке на случай, если дроссель коротит или не правильно сфазирован по обмоткам. Напряжение на такой нагрузке должно сильно просесть. И не говорите" мощность дросселя". На дросселе указывается мощность лампы.
Сообщение отредактировал protector - 4.12.2011, 10:10 |
|
|
11.12.2011, 9:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 25253 |
Два провода " лампа" соединить вместе, один провод "сеть" через амперметр на фазу, другой провод "сеть" на коврик, другой конец коврика на ноль, то-есть последовательно, но чтобы весь дроссель был в фазе. Но советую сначала вместо коврика проверить скажем на 1-2 киловатной нагрузке на случай, если дроссель коротит или не правильно сфазирован по обмоткам. Напряжение на такой нагрузке должно сильно просесть. И не говорите" мощность дросселя". На дросселе указывается мощность лампы. Подскажите, пожалуйста, все установил, напряжение 60 В, но примерно, через 3,5-4 часа дроссель начинает сильно нагреваться, что можно сделать, и вообще какую максимальную температуру "выдержит" дроссель. Хочу вынести его из помещения на мороз. Спасибо. И еще когда проверял дроссель на 2 киливатной нагрузке - напряжение просело только до 110 В. Живодер,за такие "советы" А подскажите, как лучше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 15:46 |
|