Стабилизаторы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стабилизаторы! |
28.11.2011, 13:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 15529 |
Помогите советом с выбором стабилизатора, напряжение в сети у нас ниже положенных 220В, в связи с этим некоторые электроприборы работают совсем паршиво. Как то раньше не обращал на это внимания, но вот недавно понял – что-то не так, заметил мерцания лампочек всех. Потом друг рассказал мне о том, что это были скачки напряжения в сети. И еще сказал о том, что теоретически, какой нить электроприбор мог при этих скачках сгореть, и это не являлось бы гарантийным случаем, вот я и озадачился установкой стабилизатора. Подскажите, какие стабилизаторы стоит рассмотреть? Я в электрике не силен, поэтому буду благодарен за любую консультацию?
|
|
|
13.12.2011, 17:22
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 25289 |
Вы знаете, я действительно сильно озадачился вопросом и решил узнать у матерых специалистов о вреде минуса относительно стабов, созвнился с тестем- матерым монтажником с 35летним стажем. Выяснилось что с теорией у него слабовато, а вот с практикой получше- рекомендовал в помещенья с минусом стаб не ставить, т.к. есть вероятность их поломки. И добавил, что у себя дома он так бы точно не сделал.
|
|
|
13.12.2011, 17:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
что у себя дома он так бы точно не сделал. ну и правильно, всё таки там электроника, при возникновении конденсата могут быть проблемы. да и не только из-за этого.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:09 |
|