Прожиг и дожиг , основы отыскания места повреждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прожиг и дожиг , основы отыскания места повреждения |
Гость_Гость_* |
15.7.2011, 6:53
|
Гости |
Обьясните пожалуйста чайнику на пальцах физический смысл прожига и дожига и дальнейшие действия для отыскания места повреждения?
|
|
|
15.12.2011, 22:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 15.4.2008 Из: Хабаровск Пользователь №: 10951 |
Чтоб не плодить темы задам вопрос здесь.
Кто чем отжигает? Есть КЛ-6кВ длиной пять километров, на ней как минимум два повреждения, глухой ноль, аккустикой не отбиваются (естественно на предпологаемых участках её не слышно), по повиву не идентифицируются. Испытатели из комунальных сетей используют в таких случаях УД, хватает что-бы просто пережечь кабель пополам в месте повреждения. У нас УДшки нет. Вот и думаю чем воспользоваться, попробовать сварачником, а может Сатурн-м попытаться использовать??? Когда только начинал работать столкнулся с частной лабораторией, так вот там мужичёк в подобных ситуациях толкал рубильником (брал фазу с щин трансформатора на рубильник и толстым проводом вёл её на жилу кабеля, включал рубильник на 3-4 секунды, пара тройка таких толчков и кабель отгорал)... но что-то мне не охота так эксперементировать, особенно с учётом того что транс у потребителя (тысячник) загружен на 90%. |
|
|
16.12.2011, 12:01
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 31.3.2010 Из: Коми Пользователь №: 17729 |
Кто чем отжигает? Вот и думаю чем воспользоваться, попробовать сварачником, а может Сатурн-м попытаться использовать??? ...... мужичёк в подобных ситуациях толкал рубильником (брал фазу с щин трансформатора на рубильник и толстым проводом вёл её на жилу кабеля, включал рубильник на 3-4 секунды, пара тройка таких толчков и кабель отгорал)... но что-то мне не охота так эксперементировать, особенно с учётом того что транс у потребителя (тысячник) загружен на 90%. Мы так же варварским методом берём фазу через предохранитель на 100А и автомат подаём через сварочный кабель на жилу которую надо отбить (рубильником коммутировать ток К.З. - опасно). Ток и величина посадки напряжения зависит от удалённости места К,З. - этот метод при удалённом КЗ не очень эффективен. Чтоб не досаждать потредителю можно в вечернее время отработать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:57 |
|