Стабилизаторы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стабилизаторы! |
28.11.2011, 13:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 15529 |
Помогите советом с выбором стабилизатора, напряжение в сети у нас ниже положенных 220В, в связи с этим некоторые электроприборы работают совсем паршиво. Как то раньше не обращал на это внимания, но вот недавно понял – что-то не так, заметил мерцания лампочек всех. Потом друг рассказал мне о том, что это были скачки напряжения в сети. И еще сказал о том, что теоретически, какой нить электроприбор мог при этих скачках сгореть, и это не являлось бы гарантийным случаем, вот я и озадачился установкой стабилизатора. Подскажите, какие стабилизаторы стоит рассмотреть? Я в электрике не силен, поэтому буду благодарен за любую консультацию?
|
|
|
19.12.2011, 20:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Моментально невозможно. А шаговые движки тоже издают звуки, вспомните хотя бы кварцевые стрелочные будильники - там тоже аналог шагового двигуна - шуршат так что спать невозможно.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
20.12.2011, 23:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
Моментально невозможно. ну не цепляйтесь к словам.. и кстати совершенно с вами не согласен с тем что механические - фуфло! видел в работе 30-квт ресанту трехфазную, при скачках ползунки двигаются очень быстро, не моментально конечно, но быстро. так же при включении стабилизатор проходит тест, передвигает ползунки от начала до конца обмотки, и происходит это не более 1-2сек. А шаговые движки тоже издают звуки, вспомните хотя бы кварцевые стрелочные будильники - там тоже аналог шагового двигуна - шуршат так что спать невозможно. а я не говорю что они бесшумные. читал где-то, есть тиристорные стабилизаторы - вот они не шумят. имхо, а вообще от шума избавиться очень просто - не надо ставить стабилизатор в спальне -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:52 |
|