![]() Монтаж Автоматического Выключателя на рабочий ноль , Можно ли монтировать автомат на рабочий ноль? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Монтаж Автоматического Выключателя на рабочий ноль , Можно ли монтировать автомат на рабочий ноль? |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В щитке есть фаза и рабочий ноль на ввод фазы стоит автомат в 40 А а от него уже идёт разводка по автоматам на розетки и свет... На вводном кабеле рабочего нуля стоит автомат в 16 А !!! ВОПРОС!!! Может ли при КЗ в случае если все автоматы исправны сработать только автомат установленный на рабочем нуле,а фазный нет? Ведь в результате может под нагрузкой оказатся весь рабочий ноль в квартире!?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Ал-др_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не особо силён в правилах, что-бы цитировать их на память, но ни за что не подключу корпус той-же стиралки к "0" не убедившись на 100 (СТО)% в его надёжности. Дело было давно. У нас был прекрасный, непрерывный нулевой проводник (сейчас его называют РЕN). А потом, в один далеко не прекрасный момент, он почему-то перестал быть непрерывным. Для меня всё закончилось ремонтом магнитофона и заменой пары лампочек. С тех пор я с "0" весьма осторожен.
С уважением: Ал-др. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17660 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Дело было давно. А ведь как запомнилось.. Сочувствую Вам Ал-др. Хочу у Вас спросить (ведь надо же так..) у Вас СМ в настоящее время занулена или под УЗОм? Как Вы с "0" осторожность соблюдаете? Лабораторию ежегодно ( и те две лампочки ещё..) приглашаете? ППР производите? При каких условиях наступает полное личное убеждение "на 100 (СТО)% в его надёжности"? Реконструкция - предполагается добавление новой функции - защитного проводника. Разве это новая функция для рассматриваемой ЭУ? Наличие эл.плит показывает, что защитные проводники во время создания здания уже активно использовались. Или опять защитный проводник плиты будем искать? Да, получен ответвлением. Так иного и не предлагалось. В чем новизна? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Разве это новая функция для рассматриваемой ЭУ? Наличие эл.плит показывает, что защитные проводники во время создания здания уже активно использовались. Или опять защитный проводник плиты будем искать? Зачем? Ищем шину РЕ в этажном щите, кроме магистрали там больше "защитного" ничего нет.Да, получен ответвлением. Так иного и не предлагалось. Кроме плиты, что еще из ЭП 1 класса зануляли и как?-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 6:35 |
|
![]() |