![]() Монтаж Автоматического Выключателя на рабочий ноль , Можно ли монтировать автомат на рабочий ноль? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Монтаж Автоматического Выключателя на рабочий ноль , Можно ли монтировать автомат на рабочий ноль? |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В щитке есть фаза и рабочий ноль на ввод фазы стоит автомат в 40 А а от него уже идёт разводка по автоматам на розетки и свет... На вводном кабеле рабочего нуля стоит автомат в 16 А !!! ВОПРОС!!! Может ли при КЗ в случае если все автоматы исправны сработать только автомат установленный на рабочем нуле,а фазный нет? Ведь в результате может под нагрузкой оказатся весь рабочий ноль в квартире!?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
Рискну вторгнуться в этот утомительный на мой взгляд диалог между нашими глубокоуважаемыми специалистами. Я разделяю то мнение, что требуется шина РЕ, протянутая от ВРУ, где есть глухая земля, то-есть некий болт, который можно обозвать РЕN. Но подобные новшества, даже если все по правилам должны вводить люди уполномоченные со всеми печатями и подписями. Эти люди должны проверить ЗУ и все остальное(именно провереть, а не подмахнуть протокол не глядя, как у нас бывает). Вопрос только, как их заставить. А пока на этажах есть только N из которого нельзя сделать РЕN. И есть щиты зануленные именно этим рабочим нулем, но они обслуживаются только спец. персоналом, это не кухня и не ванная. А если есть присоединение плит к таким нулям, то пусть это будет на совести лиц, решивших проблему подобным образом. А что-то там отсоединять или присоединять самим жильцам не рекомендуется. Инициатива наказуема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17650 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А пока на этажах есть только N из которого нельзя сделать РЕN. А как по-вашему в принципе "делают PEN"? Я спрашивал - использование защитного проводника - это новинка?, новая функция? Зачем? Ищем шину РЕ в этажном щите, кроме магистрали там больше "защитного" ничего нет. Затем, что бы не усматривали некую новизну в защитном проводнике СМ. Я не против магистрали заметьте, если такое счастье есть, чего ж отказываться. Но есть она не у всех. И утверждать, что у ТС имеется - оснований нет. И у вас спрошу: А как по-вашему в принципе "делают PEN"? Что необходимо, чтобы вы лично признали за ним "защитность"? PEN питающего кабеля "защитный"? Конечно же в существующей, дожидающейся реконструкции ЭУ. Поделитесь опытом, в квартирах ЭП 1 класса (кроме плиты) в 70-х годах как зануляли? ![]() "Когда я был маленьким" меня это вопрос не интересовал вовсе. А появившиеся "Вятки" занулял ответвлением. ..в розетках перемычки.. "Это не наш метод". |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Я спрашивал - использование защитного проводника - это новинка?, новая функция? С вашим нулем - да.И утверждать, что у ТС имеется - оснований нет. Я не утверждал, что у ТС-а в щите есть РЕ.И у вас спрошу: А как по-вашему в принципе "делают PEN"? А как у вас появился PEN, когда его там не было? Сейчас его там так же нет.Что необходимо, чтобы вы лично признали за ним "защитность"? Предлагаете внести поправки в Госты?PEN питающего кабеля "защитный"? На него пока запрета не встречал.А появившиеся "Вятки" занулял ответвлением. Это в прошлом то тысячилетии? Или в нынешнем? ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17650 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Это в прошлом то тысячилетии? Или в нынешнем? Каким тысячелетием интересовались, про такое и ответил. Что не так? "Поделитесь опытом, в квартирах ЭП 1 класса (кроме плиты) в 70-х годах как зануляли?"Надеюсь на вопрос ответил. ![]() На него пока запрета не встречал. Я про запреты не спрашивал. PEN питающего кабеля "защитный"? или только "рабочий"? Предлагаете внести поправки в Госты? Нет, хотел узнать, что необходимо, чтобы вы лично признали за проводником "защитность"? А как у вас появился PEN, когда его там не было? Сейчас его там так же нет. Мое представление появления PENа изложено в п.61. А как по-вашему в принципе "делают PEN"? Я не утверждал, что у ТС-а в щите есть РЕ. Продолжаете упираться, что и у меня, и (возможно) у ТС в этажных щитах кошмар? Защитные проводники плит подключены к незащитному N? Как же нам сирым быть до реконструкции.. ума не приложу. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
PEN питающего кабеля "защитный"? или только "рабочий"? Питающий - да совмещенный.Нет, хотел узнать, что необходимо, чтобы вы лично признали за проводником "защитность"? В стояке? Покуда в Госте прописан запрет, не признаю.А у вас в щите что, ни какого дублирующего проводника N совсем не предусмотрено, раз плита занулена? Дело конечно хозяйское. А как по-вашему в принципе "делают PEN"? Так, чтобы он не представлял опасности.Продолжаете упираться, что и у меня, и (возможно) у ТС в этажных щитах кошмар? У ТС достоверно не знаю. У вас там с ваших слов только N и ничего более. Так, что не надо выдумывать.Защитные проводники плит подключены к незащитному N? Пора избавляться от старых привычек, может за свой счет реконструкцию? Это не запрещено.Как же нам сирым быть до реконструкции.. ума не приложу. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. В Гост четко указано на счет стоякового PEN и не считаться с этим низя.
Сообщение отредактировал ink_elec - 25.12.2011, 0:30 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какому правилу на время строительства (76г.) это не соответствовало? Прошлое - забыто, будущее - закрыто, в настоящем - комплекс "защитных" мер не соответствует реальности. Нет у вас PE. Копите деньги. А почему? Не запрещен и повторно заземляется, что снижает шансы его обрыва. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 7:04 |
|
![]() |