![]() случай на производсте , электростатика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() случай на производсте , электростатика |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 12549 ![]() |
как-то на предприятии электриков вызвали на один участок,где одни женщины
работают.Претензия такая:станки током бьют. Сразу не сообразили, в чем дело,тщательно проверили заземление,а когда оно оказалось исправным,поняли.И с тех пор в ответ на подобные жалобы говорили,что трусы надо хлопчатобумажные носить.Вызывать перестали. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Мы с напарником моим живем неподалеку и каждый раз он меня подвозит на работу на машине. Приехав на место, выдя из машины он пытается закрыть дверь и его бьет током. Даже слышен щелчок. Я выхожу раньше его - меня не бьет. Допустим электризуется не машина а его одежда, но почему заряд не переходит на меня, ведь в машине все тесно и сидим рядом? Для эксперимета перед выходом подержались за руки - и опять его ударило, меня нет. Наваждение... Смеюсь - ты, говорю, неправильный электрик, коли тебя током бьёт! А все-таки почему?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.6.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 8831 ![]() |
Мы с напарником моим живем неподалеку и каждый раз он меня подвозит на работу на машине. Приехав на место, выдя из машины он пытается закрыть дверь и его бьет током. Даже слышен щелчок. Я выхожу раньше его - меня не бьет. Допустим электризуется не машина а его одежда, но почему заряд не переходит на меня, ведь в машине все тесно и сидим рядом? Для эксперимета перед выходом подержались за руки - и опять его ударило, меня нет. Наваждение... Смеюсь - ты, говорю, неправильный электрик, коли тебя током бьёт! А все-таки почему? Скорее всего, Ваш напарник "заряжается" именно в момент выхода из машины, т.е., вылезая из авто, он трется курткой о сиденье. В этот момент заряд и накапливается. У меня такая же беда, когда в зимней куртке езжу. Поэтому обычно открываю дверь, берусь покрепче за металлическую часть двери, после чего выхожу. Либо просто бью щелчком, перед тем как прикоснуться к двери - тогда искра небьет так больно ![]() -------------------- Я так люблю свою Страну
И ненавижу Государство (Люмен) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 25503 ![]() |
Скорее всего, Ваш напарник "заряжается" именно в момент выхода из машины, т.е., вылезая из авто, он трется курткой о сиденье. В этот момент заряд и накапливается. У меня такая же беда, когда в зимней куртке езжу. Поэтому обычно открываю дверь, берусь покрепче за металлическую часть двери, после чего выхожу. Либо просто бью щелчком, перед тем как прикоснуться к двери - тогда искра небьет так больно ![]() я в таких случаях дверь в стекло толкаю чтоб закрыть! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 15:17 |
|
![]() |