Подключить 2 звонка с одной кнопки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключить 2 звонка с одной кнопки |
29.12.2011, 14:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 25562 |
Имеем 1 кнопку и два звонка.
Схема подключения на один звонок: Как подключить второй звонок? Только не параллельно первому, т.к. они слишком далеко друг от друга расположены и кидать ещё провод как-то лень. Так не желательно: У меня один раз случайно получилось соединить 2 звонка, но пришлось один временно отключить. Как подключил не помню. Методом тыка только что пробовал, было такое, что ни один не работал и такое, что при зажатой кнопке один звенел, а при отжатой - другой, но никак не получалось их подключить опять одновременно. Понимаю, всё просто, но не получается у меня что-то. Как можно соединить это всё, чтобы не пришлось кидать ещё провод? Если можно, дайте схему |
|
|
29.12.2011, 15:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 25562 |
Ребят, ну как же никак? Ведь как-то у меня оно заработало! О_О Да, по схеме я тоже не могу этого представить, но работало ведь.
Единственное, можно попробовать ноль взять с другого места, т.к. хоть ближе это будет. Кстати, интересный такой вопрос есть (один звонок и кнопка). См. первую схему. Почему не нуле и на фазе =24 В ? (ну или = 12, мультиметром не смотрел, а при помощи указателя напряжения). Так это даже в том случае, если кнопка не зажата (!). Бред какой-то получается p.s.: звонок вместе с конденсатором внутри, т.е. затухает постепенно при отжатии кнопки. А может ещё как-то можно подключить 2 звонка? Пускай даже всю схему переделать? Сообщение отредактировал Coppa - 29.12.2011, 15:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 13:46 |
|