Программы для составления схем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программы для составления схем |
1.1.2012, 22:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 25562 |
Если такая тема уже есть - ткните носом, я не смог найти в поиске, т.к. он выдаёт на любой запрос всякий бред.
Интересует программа в которой можно составить схему и "опробовать" её. Была в технаре такая прога, но это было давно и я как-то даже не интересовался этим Также интересует программа для рисования схем и для простого сохранения схемы в формате .jpg/.png и т.д, чтобы можно было просто выложить на форуме, а не рисовать в GIMP`e (у меня линукс, но проги и для винды пойдут) Да и вообще кто чем пользуется? Ведь проще нарисовать и "испытать" всё через комп, чем соединить всё и накосячить где-то |
|
|
2.1.2012, 2:53
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2012 Пользователь №: 25583 |
Могу порекомендовать несложную и очень простую программу ElectroM - для составления схем она вряд ли сгодится, но вот оценка результата собранной схемы "вживую" очень даже ничего смотрится До уровня профи ей крайне далеко, однако для бытовых электриков она в самый раз.
h t t p : / / e l e c t r o m . n a r o d . r u / (пробелы убрать) 1) Составляете схему из компонентов (проводник, ключ, переключатель, источник, лампочка, реостат, диод, резистор, амперметр, вольтметр). 2) Жмёте кнопку "Запустить схему" или кнопку "3D". 3) Получаете трёхмерное изображение комнаты, где стоит стол с собранной вами схемой. Далее можете управляя курсором щёлкать выключателями и переключателями, изменять сопротивление реостата и наблюдать воочию результат своих трудов ЗЫ. Ещё раз повторюсь - программа не для профи, не ждите от неё слишком многого. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 12:51 |
|