![]() Монтаж Автоматического Выключателя на рабочий ноль , Можно ли монтировать автомат на рабочий ноль? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Монтаж Автоматического Выключателя на рабочий ноль , Можно ли монтировать автомат на рабочий ноль? |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В щитке есть фаза и рабочий ноль на ввод фазы стоит автомат в 40 А а от него уже идёт разводка по автоматам на розетки и свет... На вводном кабеле рабочего нуля стоит автомат в 16 А !!! ВОПРОС!!! Может ли при КЗ в случае если все автоматы исправны сработать только автомат установленный на рабочем нуле,а фазный нет? Ведь в результате может под нагрузкой оказатся весь рабочий ноль в квартире!?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 ![]() |
Уважаемый savelij неужели действительно после сотого удара прикроете тему?
Я прочитал всю дискуссию, но честно говоря, так и не понял, как нужно делать заземление в домах где нет РЕ. Сначала я тоже считал, что PEN нельзя разъединять в этажном щитке, и нельзя занулять. т.к. при отгорании PEN на вру, на всех занулённых корпусах появится опасный потенциал. Но теперь я думаю можно занулить, только обязательно сделать дсуп, тогда даже при отгорании PEN все наши опч будут под одним потенциалом. Ну а оборудование можно защитить от этого установив в щитке спец реле. Вроде всё по пую. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 6:45 |
|
![]() |