Насколько необходим датчик превышения напряжения (ДПН) в квартире в новом многоквартирном доме? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Насколько необходим датчик превышения напряжения (ДПН) в квартире в новом многоквартирном доме? |
11.1.2012, 23:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 25686 |
Часто видел (и читал) УЗО и автоматы, но вот наткнулся на датчик превышения напряжения и задумался: а насколько он нужен в квартире в новом многоквартирном доме?
|
|
|
12.1.2012, 7:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Нужен. Механические повреждения (обрывы) N проводника запросто случаются. Кстати теже слаботочники как правило косячат
|
|
|
12.1.2012, 8:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Нужен. Механические повреждения (обрывы) N проводника запросто случаются. Кстати теже слаботочники как правило косячат Механические повреждения бывают разные. Если трубу оторвало или крышка с петли сорвалась и нейтраль перебила то это одно, а если это залипуха других, то получается мы плодим разгильдяев. Устанавливая все возможные защиты мы оберегаемся от не компетенции других, в то время как их надо за это наказывать. Случилась авария, ищем причину, говорим что это был любимый телик и требуем по максимуму, чтобы хоть раз обломить тех кто не доделал работу, пусть разок в теплые страны не съездят! Вот Вам пример, но из другой области: жена пошла у меня в больницу, врач дыхание послушал, язык глянул и дал вердикт. Я на следующий день звоню и спрашиваю: почему врач не назначил рентген и другие обследования. Дошел до зам.гл.врача, и как итог на следующий день мою жену чуть ли не с порога встречали. Хотя в компетенции врача полное обследование любого человека. Мораль одна: Требовать работу надо до конца, и если авария не ЧП, то спрашивать с виноватых по полной почему они это допустили! Я же работая монтажником не закручивал болты согласно зарплате, а делал все на века! А если допустим вы себя обезопасили, то кто обезопасит других людей, не грамотных в данных вопросах? Сообщение отредактировал scasi - 12.1.2012, 8:48 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:36 |
|