Как запитать в паралель или вообще поступить в моём случае? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как запитать в паралель или вообще поступить в моём случае? |
Гость_Гость_Михаил_*_* |
14.1.2012, 19:11
|
Гости |
В общем столкнулся с проблемой, нужно найти или сверхскоростное реле (АВР) или сделать схему которая будет пропускать переменный ток только в одном направлении.
Вот схема того что мне нужно: В данном случае здесь такие варианты: 1) Напряжение в сети есть, бесперебойник включён: комп работает нормально 2) Напряжения в сети нету, бесперебойник включён: комп - хз, ток весь ОБРАТНО В СЕТЬ уходит 3) Напряжение в сети есть, бесперебойник выключен: комп - хз, напряжение идёт на выход бесперебойника и палит его Что-бы в 2й и 3й ситуации всё нормально - нужно какие-то ограничители, которые не давали-бы проходить току "обратно", и поставить перед выходом бесперебойника такой и перед подключением второй сети в паралель, но я тк понял - их в природе не существует для переменного тока. Сама задача в словах: Мне нужно время-от-времени перезапитывать питание компьютера (без его отключения) обходя безперебойник. т.е. если поставить реле например, то я себе это представляю так, я выключаю сам безперебойник а питание идёт сразу-же из сети, как включаю - возвращается назад но проблема реле в том - что момент переключения - слишком велик, нужно не более 0.04 секунды (скорее даже меньше) что-бы система не упала. если запитать в паралель - то не знаю как безперебойник себя поведёт, по факту именной мой - пока есть напряжение в сети - пока выдаёт именно его на выходе (а не с акамуляторов) т.е. синусоида должна-бы совпадать, но это тоже под большим вопросом, ведь не известно как именно собрана схема в безперебойнике - может смещается синусоида не много, тогда будет я тк понимаю - беда, хоть и не сразу. Что можете посоветовать в данном случае сделать? |
|
|
16.1.2012, 14:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 9.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 25644 |
у меня вот вопрос...Перед тем как ИБП выключится он подаст сигнал на выключение сервера?
мож что пропустил. Если сервер сравнительно мощный (киловат 20) поищите ИБП с байпасом т.е. у него 2 ввода. На 1 одна линия, на 2 другая. и тоже он-лайн. Линия одна и та же. ИБП 1000 В А .это гдето 700 Вт сервер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...0%BB:Online.jpg я вообще то думал что так все ИБП работают.Если греется батарея - значит срок ее выходит,ставить все АВР и пр это слишком будет дорого и неэкономично, проще тогда батареи менять каждые 2 года... |
|
|
16.1.2012, 16:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 25732 |
у меня вот вопрос...Перед тем как ИБП выключится он подаст сигнал на выключение сервера? Линия одна и та же. ИБП 1000 В А .это гдето 700 Вт сервер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...0%BB:Online.jpg я вообще то думал что так все ИБП работают.Если греется батарея - значит срок ее выходит,ставить все АВР и пр это слишком будет дорого и неэкономично, проще тогда батареи менять каждые 2 года... Хмм, ну у меня ведь ИПБ называется 1000 Offline, а рисунок что ты прицепил - под он-лайн! http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Offline.jpg Сообщение отредактировал miXOnIN - 16.1.2012, 16:34 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 22:34 |
|