![]() Соединить три ввода на участке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соединить три ввода на участке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 25768 ![]() |
Всем добрый день, описываю проблему. Имеется три ввода на участок 380В два по 10кВт (16А) и один на 27кВт (40А), на участке 8 построек запитаны 1ввод: 3 дома макс. нагрузка 18кВт +2 ввод: 2 дома макс. нагрузка 12кВт +3 ввод: 3 дома макс. нагрузка 18кВт. В процессе эксплуатации возможна нагрузка на один ввод 16А, а остальные два ввода без нагрузки. Вопрос возможно ли на участке соединить все вводы в один а после развести на все потребители. Заранее извиняюсь если туплю, прошу не ругать может есть еще какие-то варианты.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Проблема в перераспределении мощности по всем потребителям, то есть возможно заселение только в домах 1 2 3, а возможно только в домах 4 5 6 Вот перекидным и можно будет либо линию с домами 1-2-3, либо с домами 4-5-6, либо ещё как-то как сконфигурируете. Перекидной рубильник подразумевает полное отключение чего либо? Тогда не подходит т.к. везде стоят циркуляционные насосы. Цитата Почему нужно избегать закольцовку? Зачем согласование если все учеты стоят на столбах, и навряд ли контролер ЭС пойдет проверять по участку и если даже это обнаружат, что они могут предъявить счетчики на месте, автоматы соответствуют мощности и опечатаны. Уважаемый Rezo можно об этом поподробней? В принципе я категорично не говорил, что нельзя - я говорил, что не нужно!И вот почему..... Я не знаю полной общей схемы вашего энергоснабжения, но представьте такую ситуацию: У Вас закольцовка между вводом №1 и №2 (или все три). Это самый хороший вариант для вашего участа (потребителей). Но вот по каким-либо причинам, на ТП по вводу №1 решили проводить работы и обесточили этот самый ввод №1. Люди приступают к работе (я не говорю сейчас о ПТБ, по которым они обязаны убедиться в отсутствии напряжения), а у них почему-то кабель идущий от них к вам под напряжением! Возможные последствия очевидны? Тут и до тюрьмы недалеко. Поэтому все участки закольцовки требую особого согласования. И поэтому у всех энергослужб (скажем так) существует чёткая схема и места закольцовок! Цитата Как здесь можно применить АВР к сожалению не понял, откуда взять резервную мощность которая как я понимаю должна быть больше 10кВт если делать 10 то не вижу в этом смысла если не параллелить 10 + 10 кВт или 10 + 27 кВт. В двух словах так!....Берёте какой-то один ввод за основной, который будет работать всегда. Тем самым он будет являться базовым (опорным). И если на базовом вводе нагрузка выросла близко до маскимального уровня (приехали погреться в баньке к примеру), то автоматика отключает часть нагрузки от основного ввода и перебрасывает её на другой ввод, а если нужно, то и на третий., т.е. - происходит деление и переподключение нагрузки. Вроде как всё понятно должно быть.... Сообщение отредактировал Rezo - 19.1.2012, 1:43 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:27 |
|
![]() |