![]() Проблема со щитом АВР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проблема со щитом АВР |
Гость_Ostgals_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, хочу попросить помощи.
Я работаю на ЖД, связист. По заданию начальства собрал и протестировал 4 щита АВР с возвратом. Щиты собраны по простейшей схеме с двумя контакторами, двумя реле (хватило бы и одного, но для удаленного контроля пришлось установить и второе), и реле времени. Понятно, что никакого контроля просадок нет, а состояние ввода определяется лмшь наличием напряжения на первой фазе. На двух станциях щиты уже установлены и работают идеально. А вот на третьей возникла проблема: при возврате на первый ввод, вылетает предохранитель второго. Причем не в щите (16А), а у поставщика (50А)! Из особенностей можно упомянуть, что вторым вводом в щит заведена только одна фаза из трех (на остальные фазы в щите стоят перемычки), а вторая и третья фазы поставщика питают освещение и мощный кондей. Первый ввод для щита берется с трансформатора, преобразующего линейное напряжение в обычное "фаза-ноль". Монтаж щита был стократно проверен. Сам щит после экспериментов был даже заменен на последний имеющийся. Эксперименты проводились и с нагрузкой на гарантированном выходе щита, и без нее. Изменений нет - после возврата на рабочий ввод вырубается резервный. Очень хочу услышать совет: в какую сторону копать, что проверить. Я теряюсь в догадках. P.S. Если необходима схема, могу попробовать нарисовать, но не сегодня. Хотя смущает тот факт, что на двух объектах щиты уже в строю и никаких глюков не замечается. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Очень хочу услышать совет: в какую сторону копать, что проверить. Я теряюсь в догадках. P.S. Если необходима схема, могу попробовать нарисовать, но не сегодня. Хотя смущает тот факт, что на двух объектах щиты уже в строю и никаких глюков не замечается. Давай схему и на концах нарисуй потребителей да и что где подключено. Хотя есть такая догадка, если ты говоришь что везде они стоят, а тут вылетают. У твоего потребителя, где стоит кондей стоят предохранители без запаса, т.е. при пуске кондея они могут вылетать, а так как они знают, что ты там проводил модернизацию, то виновникам хотят сделать тебя и чтобы ты им потом заменил предохранители ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 2:42 |
|
![]() |