Геотермальные электростанции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Геотермальные электростанции |
30.5.2011, 16:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9161 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Вот здесь описан очень интересный способ получения электроэнергии из подземного тепла. Мне стало интересно, а кто нибудь в нашей стране применяет подобную технологию, выпускаются ли аналоги подобного оборудования и т.п. Дело в том, что на нашем предприятии огромное количество энергии уходит в воздух в градирнях. Есть мысль пустить ее на "доброе дело". Вроде бы все перечисленные условия выполняются.
-------------------- |
|
|
Гость_Гость_* |
29.12.2011, 7:51
|
Гости |
Сейчас на Паужетке достраивают бинарную установку, которая будет отбирать низкотемпературное тепло у отработавшего теплоносителя, отдавать фреону, а фреон будет крутить турбину. Жутко дорогое удовольствие. Но дороговизна возникла из-за: особое географическое положение Паужетки (доставка, работы,условия экспл), первый опытный экземпляр, куча желающих навариться вокруг проекта. В америке поступили иначе http://www.membrana.ru/particle/13739 Т.е. взяли серийные кондиционеры, включили в обратку. В итоге, стройка супер быстрая и супер дешевая.
|
|
|
Гость_Гость_scasi_*_* |
23.1.2012, 8:41
|
Гости |
Сейчас на Паужетке достраивают бинарную установку, которая будет отбирать низкотемпературное тепло у отработавшего теплоносителя, отдавать фреону, а фреон будет крутить турбину. Жутко дорогое удовольствие. Но дороговизна возникла из-за: особое географическое положение Паужетки (доставка, работы,условия экспл), первый опытный экземпляр, куча желающих навариться вокруг проекта. В америке поступили иначе http://www.membrana.ru/particle/13739 Т.е. взяли серийные кондиционеры, включили в обратку. В итоге, стройка супер быстрая и супер дешевая. В России подобные технологии есть, микротурбины. Но как мне сказали на заводе, они лишь на бумаге. Я подобную вещь хотел предложить на одном из больших заводов, на что получил ответ, что у нас денег на лампочки нет. Вот так и внедряй новые технологии на производстве |
|
|
23.1.2012, 9:41
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.11.2010 Из: России Пользователь №: 20285 |
В России подобные технологии есть, микротурбины. Но как мне сказали на заводе, они лишь на бумаге. Я подобную вещь хотел предложить на одном из больших заводов, на что получил ответ, что у нас денег на лампочки нет. Вот так и внедряй новые технологии на производстве А можно поподробнее, если не боитесь что украдём технологию. Как технологически реализовали вращение турбины? Очень интересно. В нашей стране, где царят энергетические монополии и богаты недра, тяжело всё это проталкивать. -------------------- предположение сестра всех ошибок
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 16:32 |
|