![]() питание многоквартирных домов по второй категории , какую схему применить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() питание многоквартирных домов по второй категории , какую схему применить |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 25503 ![]() |
Добрый день! Всех с прошедшим праздником!
Имеем три многоквартирных дома запитанных последовательно (шлейфом). Задача обеспечить вторую категорию электроснабжения. По хорошему необходимо проложить к каждому дому две КЛ. Но есть мысль проложить одну КЛ к третьему дому и выполнить реконструкцию ВРУ домов, т.е. сделать радиальную схему с возможностью коммутации в каждом ВРУ и держать разрыв в одном ВРУ примерно так как на рисунке, в ВРУ вместо выключателей простые рубильники (считаем ТП 1, ТП 2, ТП 3, ТП 4 домами) ![]() В различных нормах и СП конкретных требований не нашел, поэтому обращаюсь к Вам. Вопрос очень актуален, т.к. очень много таких случаев. Сообщение отредактировал Ivan_43 - 23.12.2011, 20:06 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
1. про дымоудаление, лифты и прочие автор ничего не писал. Я в тексте это не увидел
![]() 2. Купив пустой шкаф и собрав внутри него что угодно можно его назвать ВРУ. А потом инспектор или эксперт с пеной пусть доказывает что это не ВРУ! Вот на примере завода-изготовителя Вам покажу http://www.mzemi.ru/vru.html Предложение с их сайта: "Конструктивно вводно распределительное устройство - ВРУ создается в одном и более шкафах, в зависимости от сложности схем." За Ваши деньги соберем, что угодно ![]() P.S. Давайте не будем заниматься фигней! Ваша точка зрения понятна, вы не хотите городить огород и пользуетесь готовыми кассетами, я как менее опытный иду более сложным и не простым способом. Автору самому решать как поступить в данной ситуации. Я бы исходил из условий тех.задания и возможности реализации на местности. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 5:06 |
|
![]() |