Можно ли повысить рабочее напряжение? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли повысить рабочее напряжение? |
21.1.2012, 23:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 25810 |
Приветствую всех.
Зашел на этот форум может быть не совсем правильно, но думаю кто нибудь мне сможет помочь. Мне требуется изготовить блок питания. 250 вольт. 12 ампер. На выходе постоянное напряжение. Вот хотелось бы узнать вашего мнения можно ли сделать такой блок питания, на базе сварочного инвертора? Какую модель сварочника можно взять за основу? Что нужно переделывать? Достаточно ли перемотать вторичную обмотку трансформатора и проверить параметры силовых транзисторов, диодов и сглаживающих конденсаторов? Юрий. |
|
|
24.1.2012, 7:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 25810 |
Pahan01, Вы извините, кАнешна. Но ТЗ нужно конкретнее обозначать... Ваш нерожденный БП в каком режиме должОн работать? Что Вы хотите - коммерческая тайна? А о чем Вам людЯм советовать? А что тут конкретней обозначать? Выходные праметры я указал. Указать входное напряжение? )) Ну допустим 220 вольт. БП должен постоянно выдавать 250 вольт постоянки, мощностью 3 кВт. Это очень большой форум по сварочным инверторам. Я уверен, что здесь есть очень опытные люди, которые не только собирают и собрали самодельные сварочные инверторы, но и знают досконально несколько моделей сварочников заводского изготовления. Когда писал первый пост, я почему то думал, что будет ответы типа: "Обрати внимания на модель ***** фирмы ********, это достаточно простая и надежная конструкция, в ней можно перемотав выходной трансформатор Тр3, добиться повышения выходного напряжения. Схема есть в инете." Но как уже видно, я ошибался. |
|
|
24.1.2012, 8:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
БП должен постоянно выдавать 250 вольт постоянки, мощностью 3 кВт. Это очень большой форум по сварочным инверторам. Я уверен, что здесь есть очень опытные люди, которые не только собирают и собрали самодельные сварочные инверторы, но и знают досконально несколько моделей сварочников заводского изготовления. Когда писал первый пост, я почему то думал, что будет ответы типа: "Обрати внимания на модель ***** фирмы ********, это достаточно простая и надежная конструкция, в ней можно перемотав выходной трансформатор Тр3, добиться повышения выходного напряжения. Схема есть в инете." Но как уже видно, я ошибался. 3кВт мощности выдавать постоянно, из всех продаваемых сварочников сможе всего лишь процентов 5-10, и аппараты эти дороги и плюс переделка, то Ваш БП выйдет золотым.Вы должны понимать, что сварка аппарат работа которого кратковременна, 2 минуты варит -отдыхает-опять варит, тоесть ПВ в недорогих аппаратах невелико, а отсюда вывод Вам не подойдут.Если Вам действительно нужен надежный БП на такую мощьность, то нет ничего лучшего чем тр-ный.Вес его не должен беспокоить Вас если хотите иметь надежный БП и не думать когда инвертор ляпнет,Вам же его не носить постоянно, установил и пусть стоит и пашет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 5:45 |
|