![]() контактная сварка из микроволновки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() контактная сварка из микроволновки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Нужна помощь-есть два транса от микроволновки хочу собрать контактную сварку(занимаюсь ремонтом очков бижутерии всякой дом утвари ,работаю сваркой "игла" при сварке обгорает большая пощадь покрытия).В электротехнике разбираюсь средне,прошу посильной помощи,заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
ivan_astana,
Посмотрел я видео на ютуюбе как работает аппарат этот "Молния 2.2". Типичный споттер + аргон (что бы тот же титан не кис на воздухе, ну так и к обычному споттеру добавить газу и не будет страшных обгаров). Регулировка скорей всего тиристорно-симисторная по первичке (для регулировки мощности, смотря каким диаметром электрод использовать). Длительность сварного импульса также видимо на тех же тиристорах-симисторах или каком-то триггер-контакторе собрано. Из особенностей аппарата - "электронная шторка" - так можно фильтр от маски хамелеон приспособить. Единственная фишка, так это горелка-держатель электродов. Хитрая вещь. Имхо, хитрость заключается вот в чем. Т.к. используется вольфрамовый электрод (заместо медных), то диаметр зоны контакта электрода с деталью почта как у иглы (при таких острых электродах - медь "отдыхает" испарится не успев передать энергию в свариваемую деталь). Так вот, что бы вольфрам не прилипал (прикипал/приваривался) к свариваемой детали, его (электрод) электромагнитный держатель (в конструкции горелки) отддергивает (оттаскивает/убирает) назад, когда ещё присутствует "искра", ток. Т.е. в самый последний момент, перед тем как прекратить подачу тока, электрод "убирается" автоматически. Вот так вот. Если я открыл "америку" и так подробно объяснил, то что видно и так всем, то прошу извиняйте. Просто ничего сверхестественного в этом агрегате я не увидел. А то, что посчитал "таинственным" ноу-хау производителя, то и описал. Буду благодарен, если кто-то ещё что-то добавит конструктивного. Вы вообще в курсе какой ток КЗ в спотере, дорогой мостик понадобится для 2000А ТОКА. Честно скажу, что-то даже не задумался об этом. Благодарю, что поправили меня в этом вопросе. Думал, если контакт сварки будет длиться меньше секунды (для бижутерии куда ещё дольше!), то всё будет впорядке с диодами и на 300А. А всё-таки интересно, ведь если постоянка то и обгорать на обратной/прямой полярности будет меньше же??? Или я заблуждаюсь? Сообщение отредактировал truevoxdei - 24.1.2012, 12:35 -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 20:40 |
|
![]() |