![]() контактная сварка из микроволновки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() контактная сварка из микроволновки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Нужна помощь-есть два транса от микроволновки хочу собрать контактную сварку(занимаюсь ремонтом очков бижутерии всякой дом утвари ,работаю сваркой "игла" при сварке обгорает большая пощадь покрытия).В электротехнике разбираюсь средне,прошу посильной помощи,заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Так получается :беру вот эту схему добавляю в не аргон и отскакивающий электрод вольфрамовый и молния 2.2 готова?http://photo.jportal.ru/albums/userpi...8d7b80.jpg
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Так получается :беру вот эту схему добавляю в не аргон и отскакивающий электрод вольфрамовый и молния 2.2 готова?http://photo.jportal.ru/albums/userpi...8d7b80.jpg Фото не открывается. А вообще, да. Только добавить фильтр от маски хамелеон + подсветка. А вот над отскакивающим электродом, надо подумать конструкцию. Впринципе ничего сложного - электромагнит. А вот как согласовать работу по "оттаскиванию" электрода в нужный момент? Реле? Или что-то посложнее? Тот же симистор или транзисторный ключ. Может отдельно продаётся горелка от молнии 2.2 как расходный (или ремкомплект)? Тогда было бы уже проще. Так же хотелось бы услышать опытных товарищей на форуме, что они думаю по тому, что я описал? ivan_astana, вы же уже сделали споттре для проверки работоспособности. Может попытаетесь доделать конструкцию? Можно попробовать с аргоном результат посмотреть. Потом прикрутить управу, которая будет чётко отрабатывать временные задержки (полсекунды, секудна, двет, три... секунды). Ну и на последок, собрать горелку или купить. Всё очень интереная вещь в хозяйстве. Но я пока весь во внимании к однотакту с сервисом от Юры. Господа, опытные форумчане, внесите ясности в теоретические предположения. Т.е. теория подчас не всегда "гладко" кореллирует с практикой! Сообщение отредактировал truevoxdei - 25.1.2012, 18:47 -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 20:23 |
|
![]() |