Подключение датчика включения света (ИК) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение датчика включения света (ИК) |
11.12.2011, 13:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.12.2011 Пользователь №: 25340 |
Добрый день, уважаемые.
Купил ИК датчик включения света (объемник). В его документации написано, что мощность лампы должна быть не менее 40 ватт. Т.е. у него даже в выключенном положении есть напряжение на выходе - порядка 15-20 В. Проблема в том, что мне на этот датчик надо повесить светодиодную ленту, она всего метр длинной и потребляемая мощность у неё гораздо менее 40 В. В результате подключил трансформатор к датчику, ленту к трансформатору и получил моргающую летну в выключенном состоянии датчика. Подскажите, как мне избавиться от этого моргания, т.е. сделать так, чтобы лента не моргала. Повесить на выходе датчика ещё нагрузку? Если да, то в виде чего и как? Сообщение отредактировал Alexx123 - 11.12.2011, 13:01 |
|
|
Гость_Гость_* |
25.1.2012, 12:20
|
Гости |
Не слушайте этот бред про конденсаторы и резисторы, вам просто после трансформатора нужно поставить выпрямитель. (Диод на соответствующее напряжение ну или диодный мост для лучшего сглаживания).
|
|
|
25.1.2012, 14:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 25568 |
Не слушайте этот бред про конденсаторы и резисторы, вам просто после трансформатора нужно поставить выпрямитель. (Диод на соответствующее напряжение ну или диодный мост для лучшего сглаживания). Блок питания ,включающий и выпрямитель и стабилизатор напряжения, думаю стоял изначально, не на 220 же лента подключалась. Совсем недавно в продаже появился датчик движения совместимый с любой нагрузкой и со светодиодными источниками света и с люминесцентными, модель PIR250, погуглите - найдёте. Если нужна ссылка - пишите, пришлю. -------------------- С уважением,
AVKost |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 16:57 |
|