![]() контактная сварка из микроволновки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() контактная сварка из микроволновки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Нужна помощь-есть два транса от микроволновки хочу собрать контактную сварку(занимаюсь ремонтом очков бижутерии всякой дом утвари ,работаю сваркой "игла" при сварке обгорает большая пощадь покрытия).В электротехнике разбираюсь средне,прошу посильной помощи,заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Всем доброго дня!!! Ребят,пока ищут трансформатор в гараже пригляделся к зарядному устройству ВСА-5К 1988г.в. он работает (раз 5 заряжал им свой акум)по харрактеристикам он еще выпремлеет ток от 0-65вольт (чтобы не замарачиваться с перемоткой транформатора).Если взять его,к нему подсоединить кандер 200-18-20000мкф*50-100 вольт (можно с вольтметром для заряда кондера,где то здесь у Вас в форуме читал)через пидальку или кнопку,аргон,отскакивающий электрод(вот над ним придется попотеть по конструкции)вольфрамовый(его тоже надо бы поискать у нас в городе ,пока еще незнаю где)и думаю теоретически все должно срастись?.Поправьте если что-то не так думаю.Буду благадарен!!!
Сообщение отредактировал ivan_astana - 26.1.2012, 19:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Всем доброго дня!!! Ребят,пока ищут трансформатор в гараже пригляделся к зарядному устройству ВСА-5К 1988г.в. А сколько он выдает току? (извиняюсь, лень искать справочники, инструкцию на такой "раритет", да и совдеповские поделки, от партии к партии параметры погли так поменять, не снимая вывески...). В споттере важно не столь напряжение (в пределах пары-тройки вольт), а значение тока, сколько может железо отдать при этих пары-тройки вольт (чем выше напряжени, тем больше будет брызг, разбрызгивания у споттера). Вольфрамовые электроды ищите у сварщиков-аргонщиков (или торговых точках, специализирующихся на таких расходных материалах). У них как раз будет ходовой 2.4 (если не ошибаюсь) размер фольфрамовых "спиц". Попробовать стоит разные вольфрамовые электроды, т.е. не просто чистый вольфрам (его тоже стоит попробовать), а с присадочными редкоземельными металлами, литием, торием и др. металлами. Я верю, что у Вас всё получится. Главное решить головоломку с горелкой, что бы и газ подавала, и ток подавала, и электрод отдергавала. Вы не пробовали искать информацию о горелке от молнии 2.2. Может как ремкомплект, можно недорого купить? Тогда в разы всё упростилось бы. А вот регулировать ток, даже с батареи конденсаторов как будете? Через резисторы или дроссель с разным включением? Имхо, тут сложности будут. Лучше по первичке трансом рулить, хотя тоже ещё та техническая задача. Почитайте про тиристорно-симисторный регулятор сварочного тока в соседней ветке. Там тоже спор трубой. Сообщение отредактировал truevoxdei - 26.1.2012, 20:45 -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 20:42 |
|
![]() |