![]() контактная сварка из микроволновки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() контактная сварка из микроволновки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Нужна помощь-есть два транса от микроволновки хочу собрать контактную сварку(занимаюсь ремонтом очков бижутерии всякой дом утвари ,работаю сваркой "игла" при сварке обгорает большая пощадь покрытия).В электротехнике разбираюсь средне,прошу посильной помощи,заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2010 Из: казахстан Пользователь №: 17311 ![]() |
Спасибо!Я читал его ветку,расписано все понятно,возьму это во внимание при испытаниях,а пока жду кондеры и аргон -буду собирать все до кучи и испытывать.Еще раз спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Спасибо!Я читал его ветку,расписано все понятно,возьму это во внимание при испытаниях,а пока жду кондеры и аргон -буду собирать все до кучи и испытывать.Еще раз спасибо! По моему управление нужно делать по принципу полуавтомата.Типа так: включил кнопочку пошел газ, потом включился электромагнит и подача тока на нужное время, выключился ток и элекромагнит , а потом уже газ.Все можно сделать на простеньких релюшках и кондерчиках для подбора времени сварки.Да и сам аппарат,, молния" при его весе и мощности - это не тр-ный а небольшой инвертор с конденсатором приличной емкостью на выходе, после которого стоит мощный ключ( быстрее всего IGBT) управляемый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
По моему управление нужно делать по принципу полуавтомата.Типа так: включил кнопочку пошел газ, потом включился электромагнит и подача тока на нужное время, выключился ток и элекромагнит , а потом уже газ. Конечно, так и надо делать, полностью разделяю ваш взгляд на процесс. Только одно но. После того как пошел газ, происходит подача тока (деталь должна быть уже прижата к электроду!) - длительность включения тока на нужное время это уже опытным путем для разных материалов, далее, ток ещё идёт, но теперь срабатывает магнит и оттергивает электрод. В момент оттергивания (с некоторой очень малой задержкой) прекращаем подачу тока. Продолжаем поливать газом, какое-то время, пока зана сварки не остыла до приемлемой температуры. Да и сам аппарат ,,молния" при его весе и мощности - это не тр-ный а небольшой инвертор с конденсатором приличной емкостью на выходе, после которого стоит мощный ключ( быстрее всего IGBT) управляемый. Так это понятно. Нынче, кажись, уже никто и ничего трансформаторного не разрабатывает. Но разработать инвертор - это надо иметь мощный технический багаж знаний, как теоретических, так и практических, однако. Короче, не каждому под силу будет. Да и не каждая топология инверторных сверкальников подойдет для такой задачи, имхо. Поэтому трансформаторный споттер с доработкой самое то. Ну не конкурента же молнии, человек хочет сделать. А просто устройство, с похожим функционалом. -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 20:53 |
|
![]() |