Как проверить исправность предохранителя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как проверить исправность предохранителя? |
Гость_Гость_гость_*_* |
26.1.2012, 9:48
|
Гости |
Подскажите пожалуйста, как можно проверить исправность предохранителя в кольцевой цепи постоянного тока (цепи управления, сигнализации) без отключения, используя подручные средства электрика вроде указателя напряжения?
|
|
|
31.1.2012, 14:40
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Как раз сочетание этих двух результатов и будет говорить о том, что предохранитель исправен (цел). Если будет происходить отклонение стрелки амперметра при касании контактов предохранителя, то последний мёртв. Обусловлено тем, что часть тока, шедшего по ветви исправного предохранителя, пойдёт через амперметр. Если будет происходить отклонение стрелки вольтметра при касании контактов предохранителя, то последний мёртв. Обусловлено тем, что проводимость конечна, значит на кольцевой линии питания будет падение напряжения. О пределах измерения приборов и порядке величин говорить бессмысленно, ибо автор так и не удосужился выложить схему. Наверное ему не так уж сильно и надо знать решение... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
31.1.2012, 15:01
|
Гости |
Обусловлено тем, что часть тока, шедшего по ветви исправного предохранителя, пойдёт через амперметр. Вот с этим утверждением не соглашусь, о какой части тока может идти речь, если исправный предохраниетель НАКОРОТКО замыкает амперметр при подключении его к контактам предохранителя. |
|
|
31.1.2012, 15:14
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Вот с этим утверждением не соглашусь, о какой части тока может идти речь... О той части тока которая пойдёт через амперметр, если им зашунтировать неисправный предохранитель, если их в схеме два... Это мы уже придумали, без помощи автора. Вроде по русски написал... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:17 |
|