Что то с нулем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что то с нулем? |
29.1.2012, 19:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 25924 |
Добрый вечер, объясните пожалуйста в чем может быть причина- у меня на кухне в квартире кран водопроводный с металлической мойкой когда к нему касаешься пробником(отвертка тестерная) то она чуть светится, и в это время коснуться кафеля то светится сильнее. У меня на кухне несколько розеток я думал что может у них провод какой коротит, но к кухне идет провод в коробке распределительной основной, а с него на розетки так вот я его отсоединил в коробке от проводов розеток но все так и осталось - индикатор светится когда к мойки металлической проверяешь, значит дело не в проводах розеток. Может кто знает это норма или все таки надо вызывать электриков и рыть всю проводку? Да забыл уточнить на пробнике индикатор не светит постоянно (свечение еле еле), мигает ...
Сообщение отредактировал Sam_z - 29.1.2012, 19:55 |
|
|
31.1.2012, 16:18
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 25924 |
Проблему нашел.
На другой стороне стены кухни( в коридоре) основная распределительная коробка(Основная Коробка -ОК), в ней к главному проводу со стороны кухни были запитаны два провода(двухжильных) с сечением 3(назовем их Главными Кухонными -ГК), уже в кухни каждый их этих проводов(ГК) заканчивается распределительной коробкой, и в эти коробки запитаны по две розетки. Так вот поочередно отключая провода ГК от основной коробки, выяснилось что они оба пробивают, а в каком месте непонятно так как они в стенке под плиткой. Хотел спросить совета: Скажу сразу провода алюминий. у меня есть провод сечением 4, так вот если его я запитаю от Основной коробки что в коридоре, и протяну на кухню, а от него через распределительную коробку пущю два провода(каждый провод две жилы) сечением 3 к тем коробкам от которых запитаны розетки, это будет норм, и эти провода сечением 3 я проложу в коробе(и можно ли два провода один на другой положить) над плиткой к к тем коробкам от которых запитаны розетки (так как неохото снимать плитку, да и не снимешь ее нормально),или же мне вместо провода сечением 3 можно купить медные провода которые для внешней прокладки с дополнительной изоляцией). Розеток 4 потому что на одной холодильник на другой микроволновка и две на разное Столько написал надеюсь поймете.. Сообщение отредактировал Sam_z - 31.1.2012, 17:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:33 |
|