Поключение 2-х компрессоров , Не погарят ли компрессоры? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поключение 2-х компрессоров , Не погарят ли компрессоры? |
30.1.2012, 15:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 25935 |
Здравствуйте.
Суть вопроса в следующем. В гараже хочу поставить мощный компрессор для пескоструя, но проблема в том что компрессоры нужной мне производительности (мощность двигателя от 3 кВт.) питаются от 380, а в гараже только 220. По этому я решил установить 2 компрессора по 2 кВт но на 220 В, по цене выходит тоже самое а по производительности даже лучше чем один на 3 кВт. Но возникает вопрос не погорят ли они, т.к. будут часто включатся и выключаться практически одновременно (можно конечно поставить в одном из них давление чуть побольше что бы он включался раньше на пару секунд), и наводить сетевые помехи друг на друга. И может можно как-нибудь защитить их от этих самых сетевых помех. Видел в инете схемы подключения двигателя на 380 В к 220 В, но там на сколько я понял нужно в самом двигателе обмотки подключать треугольником, т.е. вскрывать его, что автоматом влечет потерю гарантии, и на это хорошо работает для двигателей до 3 кВт. |
|
|
31.1.2012, 17:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 |
Это для вас
Цитата выключаться практически одновременно а за это время столько полупериодов в сети пройдет
Сообщение отредактировал Мастер Джу - 31.1.2012, 17:52 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 11:00 |
|